※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ〜ちゃん
子育て・グッズ

2歳の肌着について質問です。2歳ぐらいからは上下別々の肌着を着せるものでしょうか?

2歳の肌着について質問です!
未だにまだ着れるから(余裕はなくなってきているかもしれません)と去年から着ているロンパースタイプの肌着を着せています。
2歳ぐらいになると上下別々になっている肌着を着せるものなのでしょうか?

コメント

うちはトイトレするまではロンパース肌着でした😊
これから寒くなるしロンパース着れるならそっちの方がお腹も出なくて安心だと思います💓

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

70サイズを着せているので迷っていたのですが、小柄なのでこの冬はロンパースタイプにしようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月2日

ロンパースタイプでもいいと思いますよ😊
お腹も出ませんし。
うちは保育園行ってるので1歳になったころからセパレートの肌着ですが。

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

70サイズを着せているので迷っていたのですが、小柄なのでこの冬はロンパースタイプにしようかと思います!保育士の方にも聞いてみようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月2日
ありす

トイトレするようになるまではロンパースで大丈夫ですよ😊
お腹も冷えないようにするにはロンパースの方がいいし🙆‍♀️