※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子にはYAMAHA電子キーボードがおすすめです。子ども向けの曲が内蔵されており、楽しめると思います。ただ、大人が弾くとおもちゃっぽいかもしれません。持っている方の感想を聞いてみてください。

歌が大好きな息子に弾き歌いをするため、キーボードを買う予定です♪

そこで質問なのですが、

①子ども向けの曲が内臓されていたり光ったりするおもちゃのようなタイプとピアノに近いタイプどちらがオススメか。

②オススメのキーボードがあれば、よい点悪い点含め教えて頂けると助かります(*^^*)

今のところネットでさっとみた限りYAMAHA電子キーボード ポータートーンEZ-J220 61鍵盤』が気になっています。
子どもが好きな曲がたくさん内臓されていて、もうすぐ6ヶ月の子でも楽しめそうだなと思ったのですが、ちょっと大人が弾くにはおもちゃみたいかなーとも思い悩んでます😂
③持ってるかたがいたら感想聞かせてください♪

くだらない質問ですみません。(><*)ノ~~~~~

コメント

らんらん

私が小6の時に買ってもらったキーボードは確かヤマハだったと思いますが、光る鍵盤で光ったところを押していけば、曲になる…みたいなやつで、音もグランドピアノ風やパイプオルガン風など選べました!!

お母さんも一緒にやってたし
なんなら今でも私も使いますし
子供たちも喜んで遊んでますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初心者の子どもが後に使うことを考えたら光るタイプ分かりやすくて良さそうですよね(*^^*)

• 12月2日