※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

ミルクあげている方へ 息子は哺乳瓶を自分で持つ素振りがあったが、今は口を開けて待つ姿勢。同じ経験の方いますか?

ミルクあげている方に質問です!

息子は一時期、哺乳瓶を自分で持つような素振りがあったのですが…今は全く>_<
口を開けて待ちの姿勢です。笑

みなさまどうですか?
同じような方いますか?

コメント

ヤット

甘えたちゃんで可愛いですね( ´ ▽ ` )ノ❤

ウチも5カ月から完ミだったのですが、いつから自分で持ってたかなぁ。
しらない間に持ってましたねぇ。
8か月の頃は勝手に持ってました。夏場だったのですが、哺乳瓶にお茶入れて枕元において泣き出したら哺乳瓶渡せば勝手に呑んでくれてました。

抱っこでじゃなくて、床にねっころがってる時に渡してみてはどうでしょう?

さくらもっち☻

うちは6ヶ月くらいから持てるようになりました!
床に寝てる時にミルクをあげたら手を添えるようになったので、そのまま毎回持たせるようにしていたらいつの間にか出来るようになっていました(*^o^*)
子供って知らない間に色々なことが出来るようになっているので、とんぼさんのお子さんもいつの間にか出来るようになっていると思いますよ♡

とんぼ

なんてお利口さん!!
偉いですねぇ(๑ت๑)♡

さっき、目の前に置いてみたらなんと取りました!
まだうまくまっすぐ持てず、なぜかくるくる回しながら飲みにくそうにしていました。笑

ご回答ありがとうございます♡

とんぼ

先ほど自ら持ったのですが、まだうまく支えられないようで、クルクル回っちゃってたした>_<

知らないうちにこれもうまくなるのでしょうね…♪

ご回答ありがとうございます♡