※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろり
子育て・グッズ

トイトレ用の便座について、前に取っ手があるものか横に取っ手があるものか迷っています。おすすめのタイプを教えてください。

トイトレしようと思っているのですが、子供用の便座は前に取っ手があるものがいいのか、横に取っ手があるものがいいのか迷っています😓
こっちが良かったよ、これが良かったよって言うもの教えて下さい👏😃

コメント

mamari

最初は怖がるかもしれませんが、横に取っ手がある方が楽です‼️
ズボンやパンツを下におろすだけで良いので🙌🏼

前に取っ手があると安心できる場合もあります♡ですがら全部脱がせて跨がせないといけないので、正直面倒です💦

• ぴろり

ぴろり

なるほどですね!😮
    横に取っ手があるのはおしっこした時に拭きやすいだろうとは思ってましたが、ズボンやパンツの事まで考えていませんでした!ありがとうございます☺️

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

横タイプのポッティス使ってます✨
前に持ち手があると、パンツとズボン全部脱いで、抱っこして座らせないといけないので大変です。
横タイプは大人と同じようにズボンとか下げるだけなので、3歳の上の子は自分でおトイレ済ませてきます✨

• ぴろり

ぴろり

横タイプでもうんち気張れますか?🙄慣れたらいけると思いますが初めてでも大丈夫ですかね?🥺

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取って持ってきばってましたよ☺️

• 12月2日
  • ぴろり

ぴろり

そうなんですね!ありがとうございます☺️横タイプの方が便利そうですね!

• 12月2日
ゆう

うちも検索しまくり、そのまま座らせられるってことで横にしました!
最初怖がってましたが、今は横の取手持って踏ん張れてますよ!2歳4ヶ月です。娘さんと同じくらいからトイトレしました。
実家に前についてるものありますが、跨がせるのに面倒です😅

• ぴろり

ぴろり

私の妹には子供3人いますが、「前に取っ手あるやつでいいやん」って言われましたが、断然横の方が良さそうですね😆トイトレスムーズにできましたか?

• 12月2日
ママリ

横タイプ使ってます☺️いまのところ良い感じにふんばってます💩笑
以前調べたら前タイプより足がひらかさらないから良いらしいです!

• ぴろり

ぴろり

めっちゃ足開かないといけないですよね!色々な情報ありがとうございます😊とても参考になります👏

• 12月2日
ぴろり

皆さんのアドバイス通り、横のやつを買いました😊自分で登れるようにステップ台付きです🎶 気に入ったのか自分で登ったり座ったり楽しそうにしてます😆今日からトイトレスタートしたいと思います♪
ありがとうございました☺️👏