洗濯そうのお掃除について教えて下さい(>_<)実は、洗濯機を買って2年程…
洗濯そうのお掃除について教えて下さい(>_<)
実は、洗濯機を買って2年程たちますが、1度も洗濯そうを掃除してません💦
なので今回初めてこれを買ってみました。
このパッケージに、『つけおきなし』とかいてあるのですが、だいぶ汚れていると思われる場合は数時間つけおきしても、大丈夫なのでしょうか?
洗濯機が傷まないかなぁとふと思いまして。。
商品の裏面に書いてあるお客様相談室に電話しても、機械の音声だけでの対応みたいで、こたえが分からず😢
以前友人にきいたとき、夜の間につけおきしておくと聞いたのですが。
使う洗剤によっても違うかもしれませんが分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい(>_<)
- もも
コメント

退会ユーザー
うちは月1で普通のハイター入れて12hつけおきの槽洗浄コースやってますよ!だから多分大丈夫だと思いますが...
洗濯機に洗浄モードなどあれば基本的には平気かなと。取説に書いてあると思います。

なっちょまん
非塩素系であれば、痛みも少ないはずですよ(^ ^)
-
もも
返信ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます‼- 7月30日

myma
それ使ったことありますよ(^-^)
洗濯槽掃除するときは、うちの洗濯機の場合、槽洗浄のコースがあるのでそれを押してますが、3時間位つけおきしてます。
特に問題ないです!
-
もも
同じ商品で3時間つけおきして問題なかったんですね~✨
心強い回答ありがとうございます😆- 7月30日

わ(╹◡╹)
一晩つけおきしましたよー!
つけおきした後かなりカビ浮いてくるので1回標準コースで洗っても取りきれないので、1回終わったらもう一回すすぎだけでもした方がいいですよー!
あと、カビ浮いてるの取りながらやるとキレイになります!
-
もも
ひえ~💦カビが浮いてるんですか~‼こわい~‼
一晩つけおきされたんですね~
ちなみにこの商品ですか??- 7月30日
-
わ(╹◡╹)
同じものです!
40〜50度のお湯を一緒に入れてつけおきしておくと効果があがるって調べたらでてきました!- 7月30日
-
もも
そうなんですね~‼
わざわざ調べて頂き、ありがとうございました(*´∀`)❗- 7月30日
もも
取説ももう1度確認してみます‼