※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーたんまま
その他の疑問

私の事です。実家から蟹をもらって食べたのですが、2時間くらいして冷や…

私の事です。実家から蟹をもらって食べたのですが、2時間くらいして冷や汗と下痢と嘔吐です。
吐いたら楽になったのですが、、

思い当たるのが蟹しかありません。
夜ご飯は17時ごろポトフと野菜炒めで息子も同じでしたが、なんともなく寝ています。

息子が寝てから蟹を食べてそのあとの出来事だったので、、。水分とって寝れば大丈夫ですよね、、

コメント

ママリ

食あたりなら吐いて楽になることはありません😓

ただ今なんともないならいつも通りでいいかと!

• けーたんまま

けーたんまま

ありがとうございます😭

• 12月2日
ママリ

私も以前蟹を食べて家族みんな下痢になったことがあります😔(蟹が有名なお店に行きました)
私はすぐよくなりましたがしっかり水分とって夜中や寝て起きてからも調子がおかしかったら病院行ってくださいね!お大事に💦

• けーたんまま

けーたんまま

ありがとうございます😭
    出すだけ出したら、楽になりました←
    蟹食べて初めてだったので驚きました。

• 12月2日
2度目のママリ🔰

エラの部分食べませんでしたか??
カニは食べてもガニは食べるな!と言われるくらい、エラ(ガニ)を、食べると吐いたり下痢したりしますよ💦
抗生物質を飲まなくてはいけない事もあるので、明日病院に行ってみてください。

• けーたんまま

けーたんまま

ありがとうございます😭
    エラ取ったのですが、、
    出すだけ出したら楽になりました😭

• 12月2日