名古屋市立大学病院付近で時間を潰す場所を探しています。PCR検査後、病院までの移動が大変で、イオン千種までの距離も心配しています。
名古屋市立大学病院付近に詳しい方😊
再来週娘が入院することになったんですが……
朝9時に入院前のPCR検査をしてその後は院外待機や自宅に帰宅して14時から入院です。
家は北名古屋市で電車で行くので往復1000円弱+バス代。
片道1時かかります。
PCR検査して家帰っても11時頃でそこから1時間半くらいしたらまた病院に行くと思うと娘連れてるから大変だし2000円も……💦笑
病院付近でどこか時間潰せそうな場所ありませんか?😭
電車でイオン千種があるみたいですけど遠いかな😖
- の1(5歳6ヶ月)
コメント
momoko
周辺にコメダやパン屋さん、小さな公園はありますが、もう寒いですしね💦
イオンなら、桜山から新瑞橋まで地下鉄に乗って新瑞橋イオンか、金山行きのバスに乗って、熱田イオンの方が乗り換えなしで行きやすいかな?と個人的には思います👀
きなこ
ベビーカーとかで行かれますか?すこさし歩くけど名大から千種のイオンまで歩いても行ける距離だと思います!
大きい道挟んで向かいには公園もあるのでそこそこ時間潰せると思いますよ😊
-
の1
コメントありがとうございます☺️❤️
それがベビーカー全く乗らない子なんです😢
乗せたら叫びまくります😖
歩かせるか抱っこになります😇
千種のイオンまで歩いていける距離なんですか?!😲
あの辺全く何があるのか全く分からなくて😂笑- 12月1日
ゆゆゆ
イオン千種は駅からが遠いのでオススメしません。
歩くにも結構な距離あると思います😅
病院ついたらすぐPCR検査とかは受けれるんですかね?
院外待機での待ち時間がどれくらいあるかにもよると思いますが、名市大の中にスタバもあるし、周りにご飯屋さんはたくさんありますよ^^
あとは名古屋市博物館が近いです。(お子さんは興味ないかも)
イオン系で時間をつぶしたいなら新瑞橋にあるイオンが駅からも比較的近くて行きやすいかなと思います。
-
の1
朝9時までに病院に行きPCR検査して検査おわったら院外で待機か自宅に帰るかで病院内で待機はダメと言われました😖💦
なので9時30分に検査が終わったとしたら9時半からだいたい13時30分くらいの4時間を何とかしないとって感じなんです😫。
イオンのモーリーファンタジーで遊ばしてお昼食べて少ししたらもう病院かなって感じだと思うのでイオンが候補にあがったのでイオンがいいかなって感じです😃❤️
新瑞橋のイオンのがいいんですね😲🙌
ありがとうございます😆- 12月1日
まゆぽん
病院は瑞穂区桜山の名古屋市立大学病院ですよね。そしたら新瑞橋のイオンが近いと思いますが、名古屋大学医学部附属病院だと昭和区の鶴舞の所なのでそちらの病院だと千種のイオンが近いです。
-
の1
コメントありがとうございます😃❤️
桜山の名古屋市立大学病院です!
新瑞橋のイオン行こうと決めました😊
ありがとうございます😉✨- 12月2日
-
まゆぽん
桜山なら地下鉄桜通線の徳重行きに乗って3つ目の新瑞橋で降りて行けばいいですよ。
- 12月2日
の1
コメントありがとうございます☺️❤️
そうなんです😢
寒いから公園でひたすら時間つぶすのはキツいし家帰ってもすぐまた病院行かなかんしと思って……😭
新瑞橋のイオン良さそうですね😲🌱
210円とあまり高くないしイオンだからコインロッカーもありそう😏👍(今のとこ家には帰らないつもりなのでPCR検査の時から入院バック持ってるのでこれ持ってフラフラはキツい笑)
素敵な情報ありがとうございます🥺🙌