コメント
み
最近まで4本ずつの8本でしたが、急に上2本、下が4本生えかけてます!
ぷく
息子も歯はゆっくりめで♪
先月11日の1歳半歯科検診で上5本、下4本でしたが特に何も言われませんでしたヽ(´∀`)ノ
-
ハーゲンダッツ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
1歳半、歯科検診って市の検診ですか?
それとも、自分で歯医者に行かれました?- 12月1日
-
ぷく
本来は集団なのかもしれないですが、市からの案内で個別でやるよう指示があり、歯医者に行き見てもらいました!
- 12月1日
-
ぷく
1歳4ヶ月なりたての頃は上4本、下3本でした!!
- 12月1日
-
ハーゲンダッツ
そなんですね!
歯医者に行くと見てくれるんですかね?
歯は遅い方がいいって、聞きますよね!
そう思って、焦らず見守りたいです😖- 12月1日
-
ぷく
市からの案内で歯医者に渡す書類?があって、事前予約で「1歳半歯科検診」でしてたのでその項目で見てもらいました!
そうですね、私も聞いた事あります!なので検診で何か言われなければいいかなって感じでここまで来ました(笑)- 12月2日
こっぴママ
うちは同じ月齢ですが、下の歯はまだ3本です。歯は遅く生えた方が良いって聞いたことありすぎ!!
-
こっぴママ
ありすぎではなく、ありますです。失礼しました
- 12月1日
-
ハーゲンダッツ
そうなんですね!
歯が早く生えるとしっかり手入れしてあげないと虫歯になりやすい?って、聞いたことあります!- 12月1日
とめ
うちの娘は1歳3ヶ月ですが、同じく上下4本ずつ計8本でピタっと生えてこないです😅
歯茎が盛り上がっているとかの気配も全くないです。
上の子は歯が生えるのが早かったので不安にも思いましたが、遅く生えた方が虫歯になるリスクが低い&歯磨きが簡単でいいな〜と気にしないようにしています🤣
いつかは生えるだろうと考えすぎないようにしようと思ってます。
-
ハーゲンダッツ
そうですよね!
あれ?成長止まっちゃった?って、感じですよね(笑)
最終的に生えてくれればいいですよね!- 12月1日
-
とめ
はい、最終的にキレイに生えてくれれば問題なしです😂
それより歯がまだ少ないのでコレは食べさせられないかなぁ〜とか、食事に気をつかうのが面倒くさく思ってしまいました😆- 12月2日
退会ユーザー
うちもゆっくりでしたよ〜😊
1ヶ月前から急に上下の3.4歯、合計8本生えてきました😂😂😂
-
ハーゲンダッツ
そうなんですね!
個人差はありますが、全部生えるまでゆっくり見守りたいと思います!- 12月1日
退会ユーザー
息子はもっとゆっくりです!
もうすぐ1歳5ヶ月になりますが、まだ上下2本ずつで、最近やっと下の歯の3本目が見えてきたところです💦
歯の発達のペースは気にしてませんが、噛める歯が少ないので、離乳食完了して幼児食になったらどうしたらいいかなと悩んでいます。
ハーゲンダッツ
全く生える感じなかったでしたか?
み
無かったです!
気付いた時には犬歯の頭が見えてました(笑)
ハーゲンダッツ
そうなんですね!
手を突っ込むと噛まれるので触れないですが、口の中見た感じ全く生えそうになくて…
成長止まっちゃったと思いました(笑)