コメント
そよ
うどんとか唐揚げとか海老天のお寿司あげてます(*ö*)💓
そーたんのママ
うちも納豆巻と卵焼きあげます😊
あと茶碗蒸しとかあげたりしてます☺︎
-
ひーちゃん
ご回答ありがとうございます!
ちなみに納豆巻きは、さらに切ってからあげてますか?あのままだと詰まりそうで、ハサミ持っていって切ってるんですが、ぐちゃぐちゃになってしまって😅
茶碗蒸しもありますね!忘れてました😅- 7月30日
-
そーたんのママ
沢山メニューあるし、なにがあったかと忘れちゃいますよね😅笑
うちはまだ海苔が大きいと喉に詰まらせそうでこわいので、お店の方に一口より少し小さめになるように切ってもらいます☺︎- 7月30日
-
ひーちゃん
うちの娘は食い意地はってて、食べるのがものすごく早いので、メニュー見てる暇もあまりなく😂
え!そんなことできるんですね!もちろんお店によるでしょうけど😳私は毎回、納豆とご飯と海苔、別々に持ってきて欲しいと思ってしまいます笑 さすがにそれは聞けませんが、小さく切ってもらえるか聞いてみたいと思います!- 7月30日
-
そーたんのママ
ウチの子も食い意地すごいです!笑
私がモタモタしてるとブチギレ出します笑
あと納豆とご飯と別々に持ってきてもらいたいと思った事私もありますー!(。-∀-。)笑
多分ほとんどのお店がやってくれると思います😊- 7月30日
-
ひーちゃん
うちと同じです!外食は用意片付けする手間がないですけど、くるまでの待ち時間と、温かいものなら冷ます時間が彼女には理解できないようで、キーキー怒ってます😂😂
回転寿司は早く来るのでわりと行きやすくて。
そうなんですね!何でも聞いてみるものですね。大変参考になりました。ありがとうございます!- 7月30日
yu-s
お刺身が大好きなのでマグロ食べてます。
一歳くらいからハマりました😅
家が銚子のほうなので美味しいだろうけど・・・
一昨日おひるに
おちゅち😁ってリクエストされました😅
-
ひーちゃん
昨日ちょうど、生モノはいつから食べさせてますか?といった質問をさせていただいたんですが、みなさんの回答より早めで驚きました!普通の生のマグロですよね?銚子のマグロなんて贅沢!😍量はどれくらい食べさせるんですか?
私が子供の頃、やはり1歳頃から生モノ食べさせてたと母が言ってたので、地域や環境、家庭の方針で時期に若干の違いはあるんですね。少し安心しました。- 7月30日
-
yu-s
たべたいだけ食べさせてましたよ。笑
- 7月30日
-
ひーちゃん
そうなんですね😳参考にさせていただきます!
- 7月30日
myma
うちはうどんがあれば大丈夫です(笑)あと茶碗蒸しやかぼちゃの天ぷら、納豆巻きや卵などです(^-^)いつもだいたいこんな感じです!
-
ひーちゃん
なるほどなるほど!茶碗蒸しなんかもありましたね~!うどんがあればとりあえず安心ですね😃お湯で薄めたり、麺を切ってあげてますか?- 7月30日
こあら
1歳すぎてからですね!
サーモン、いくら、たまご、ねぎとろ、茶碗蒸し、うどん等食べてます。
-
ひーちゃん
ご回答ありがとうございます。
まるで大人ですね!昨日、生モノはいつごろからですかって質問させたもらったんですが、3歳過ぎたらという回答が多かったもので、少し驚きました。でも私自身は1歳過ぎたら食べてたみたいなんですけどね😅これは家庭の方針がでるみたいですね!同じもの食べれると外食も楽しいですよね!- 7月30日
-
こあら
月に1.2回ですし、まだ量もそんな食べれないのでそこまで気にしてません。
今は1歳7ヶ月です。- 7月30日
ひーちゃん
サイドメニュー系ですね!確かにうどんありますね!自分が食べないので忘れてました😅
そよ
出先ではうどんって大体あるので助かりますね(((o(*゚▽゚*)o)))
お寿司屋さんのやと、ミニうどんだからお子様にも調度いいですよ💓
ひーちゃん
そうですね!小さめサイズですもんね!
そのままあげてますか?麺は切って、味はお湯足して少し薄味にしてますか?
そよ
うちはもうおっきいのでそのままであげてます(*'∀'人)
ひーちゃんママさん、普段お子様に薄味であげてらっしゃるならお寿司屋さん、お茶のためのお湯の蛇口もありますし✨薄めてもいいかもですね💓
あと、うちの子は刺身のネタは食べないのですが酢飯がすきみたいでシャリだけあげたりしますよ(^o^)/
もっと小さい頃はおにぎりとかお弁当もってってあげてました💓
ひーちゃん
そうなんですね!家では子ども用に薄めてるんですが、たまにの外食ならある程度のものならそのままでいい時期かなぁと思ったんですが、様子見てみます。
お好み焼きとか持っていってたんですが、うどんがあれば安心ですよね。シャリもごはんですもんね😃
大変参考になりました。ありがとうございます!