パートを変えようか悩んでいます🌀現在パン屋さんで働いています。理由は…
こんにちは☀️
パートを変えようか悩んでいます🌀
現在パン屋さんで働いています。
理由はいくつかあり…
①
子どもの頃からアトピーで肌が強くなく、すぐ荒れてしまいます。
歯医者さんなどが使用しているゴム手袋をつけるとすぐ荒れてしまい、かゆいです( ˟ ⌑ ˟ )
旦那にも『そこまで酷くなると辞めたほうがいいんじゃないかな?』って言われています💧
②
保険証がなかなかもらえません。
2月中旬から働き始めたのですが未だにもらえません。
店長に何回も聞いているのですが全くです。
何かいい方法はありませんか?
③
店長が“ゆとり扱い”をしてきます。
実際ゆとり世代なのですが、凄くムカつきます。
何かお勧めのパートありませんでしょうか?
手荒れが酷い方などどういう所で働いていたか聞きたいです☺️
- うーむ:*)(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
am
こんにちは!アトピーお辛かったら無理して続ける事はないと思いますよ( ⊙‿⊙)パートでしたらやる気次第でお仕事見つかると思いますし、保険証をもらえないのはちょっとなにしてるの?ってなりますね。旦那様も辞めた方がいいんじゃない?とおっしゃってるのであれば、ゆっくり次のお仕事先を考えて見るのもいいかもですね!飲食店だと水で手がガザガザでした!工場などはダンボールなどで手荒れ酷かったです!なにかご自分に合った手袋などあればいいですが、
退会ユーザー
私はうーむさんと同じ肌が弱いですが、パンが好きで、パンの職人になりたくて、パン屋で長く働いていました。
やはり、飲食店はあれます。
なので、コンビニやスーパーのレジ、雑貨屋さんなどはどぅでしょうか?
-
うーむ:*)
私も元々調理師なんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
小さい頃から作るのが好きで、バイト•正社員•パートと飲食店でしか働いたことがありません💧
限界なのが分かってきたので今が辞めどきかなと思っています😕
他の業種も考えないといけないですよね😓- 7月30日
-
退会ユーザー
そぅですね、皮膚科に行きっぱなしになると思うので、何かの目標が無い限り違う職種にした方がいいと思います。
- 7月30日
-
旦那にも相談しながら新しい職場を探していこうと思います( ・᷄ὢ・᷅ )
ご回答ありがとうございました☺️- 7月30日
ご回答ありがとうございます☺️
詳しくお話を聞いていただいてもよろしいでしょうか?
今日まで病院に何回か行かないといけない時もあり、その時は全て実費で払っていました。
月が変わるごとに店長に聞いており、
店長から総務課に聞いてみたところ“まだ”とのこと。
そのやりとりが今までずっと続いています。
今日店長に聞いてみたら
“一度本社に自分の口から聞いてみてください。”
“こちらからは何回も聞いてみましたが自分で聞いてみるのが一番だと思います。”
私は“はいっ⁈(°_°)”となりました。
言葉ではなかなか上手く言うことができませんが、なんかおかしくないですか?
それか私の考えがおかしいのでしょうか…?
店長の考えにも最近理解が出来ず、辞めようかとも考えています。
もう限界です。
今日真剣に次のお仕事を探してしまいました( ⁼̀꒳⁼́ )✧笑
am
すみません!お返事とても遅れてしまいました!起きてますでしょうか?
病院に通うほどのアトピーはとてもお辛いですね🙇🏻😖今は大丈夫ですか?
保険証については自分で確認してくださいはちょっと聞いた事ないですね、普通入って遅くても1カ月2ヶ月で、保険証は必ず渡される物ですよね!
いえいえ、全然大丈夫ですよ\(◡̈)/♥︎
お気遣いありがとうございます☺️
今は酷い時期と比べるとだいぶよくなりましたが、まだまだかゆいです💧
やはりあり得ないですよね💢
なかなか良いパート先に巡り会えません…( ・᷄ὢ・᷅ )
am
私もアトピー持ってるんです実は!
痒くて痛いし見た目も悲惨だし、大変ですよね、
職種はこれがいいな!とかはありますか?
おはようございます☀️
返信が遅くなってしまい申し訳ないです😓
手のひら•甲が1番酷く、人に見られる部分なので凄く嫌です(>_<)
本当大変ですよね💧
職種は水を使わないとなると、事務系やレジ打ちになりますよね…( ・᷄ὢ・᷅ )
図書館はどうなんでしょうね🤔
am
手のひらと甲なんですね!!
なにか良いクスリとか、良くなるような物があるといいですが、アトピーだからまたなっちゃいますもんね😱
そうですね、事務系とかレジ打ちも大丈夫だと思います。図書館もいいですね😭👏コールセンターとか、探してみると以外と沢山ありそうですね٩( ᐛ )
皮膚科でもらった薬を塗っているのですが、仕事柄水を使うのであまり効いていないのかもしれません( ˟ ⌑ ˟ )
コールセンターもいいですね!😳
ゆっくり探そうと思います(*Ü*)ﻌﻌ♥︎
am
皮膚科で貰っている薬も効き目無しなんですね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚それは困りましたね🌧😲地道にゆっくり治してくださいね( ´,_ゝ`)
お仕事も焦らず旦那様とゆっくり考えてみてください☺️いいお勤め先が見つかるといいですね👏頑張ってくださいね!
本当最後までご丁寧にありがとうございました!😭