※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

検査薬で反応が出て旅行前日に診察予約があるけど、妊娠は未確定。露天風呂付客室の旅館に行く予定。旅行はやめた方がいいでしょうか?

今度片道1時間半くらいの場所に1泊2日の旅行に行く予定です
かなりのフライングで検査薬で反応が出てるのですが旅行はやめた方がいいでしょうか⁇
検査薬で反応が出たとはいえまだ妊娠は確定していませんが、旅行前日に診察予約が入っています💦
旅行に行く頃はだいたい6週から7週くらいで
旅館は露天風呂付客室です!

コメント

こう

流産とかの心配なら、問題ないと思います😌

ただ早い方だと6wで悪阻がでてくるかもしれないので、もしかしたら美味しくご飯とか食べれないかもですね💦

私は今の子は10wからと遅かったのですが、1人目は6wでもう死んでたので…😇

• はるまま

はるまま

1人目の時は8週くらいで悪阻が酷かったので微妙なところです💦

• 12月1日
ママリ

私は同じような感じで旅行行きましたよ😁
フライング陽性で妊娠7週の時に片道3時間のところに旅行に行きました😄
しかも遊園地みたいなところでガッツリ乗り物にも乗りました😅
産院には次の週に行きました💡

• はるまま

はるまま

結構行動してますね!
    ちょっと楽しみにしてたから悩みます😂

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

フライングしなかったら妊娠気付かない時だよなーと思いながら😂
    逆にもっと数週たった方が行ってないと思います😅

• 12月1日
  • はるまま

はるまま

確かにそうですね💦
    もう一度旦那と相談してみます‼︎

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

後は体調が良くなかったらやめた方が良いと思いますし、本当に自己責任なのでおすすめはできないです😂
    旦那さんとよく話し合ってくださいね😄

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

ちなみに旅行行った次の週から悪阻はじまり、1週間遅かったらいけなかったと思います😂
    間際にならないと分からないですね😣

• 12月1日
みこと311

妊婦でコロナかの旅行自体リスク高いとのでそういう意味で迷われているのですかね??
時期的にもつわりはじまるころだと思うので色々考えてやめたほうがいいと思います💡

• はるまま

はるまま

コロナもありますがかなりの長距離ってわけではないですが車での移動とか💦
    全体を踏まえたところで楽しみにしてたところもあるので悩みます😭😭

• 12月1日
ママリ

娘を妊娠した時に、生理予定日に判定が出る早期検査薬でうっすら反応出ていましたが飛行機で2時間くらいの所に2泊3日しました!
プールがあるホテルでしたが念のためやめて、あとは普通に楽しみましたよ✨
心配で楽しめなそうならやめた方がいいと思いますが、無理のない範囲で楽しむのもありだと思います!

• はるまま

はるまま

飛行機で移動ですか‼︎
    すごいですね😲
    もう一度旦那と相談してます!

• 12月1日