※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が甘える様子について相談中。家事中も抱っこを求め、外出時も私の抱っこを希望。

妊娠中上の子お子さんの甘えってどんな感じでしたか??
それとも2歳前のあるあるでしょうか??

私が横になっているのも娘以外の何か相手?をしてるのが気に食わないみたいです。

娘がいる時に家事やキッチンに立ってることもできません。

ちょっと何かすると泣きながら抱っこを求めてちょっとでも泣かせとくとしばらく抱っこから離れなくなります。

抱っこしながらすると言っても対面でおしりを私の足に載せでないと起こります。

外出る時も私の抱っこじゃないと嫌がり、ちょっと歩いたと思ったらすぐ抱っこです。

こんなものでしょうか。

コメント

うー

大変ですよね…
うちは今2歳7ヶ月の子と生後1ヶ月の子がいますが下の子妊娠中は外出しても抱っこ抱っこ…とほとんど歩いてくれてませんでしたし家にいる時も抱っこでした。。(ただ毎日お腹にいる赤ちゃんのことを撫でながら可愛がってくれてました😂)
そのため料理は一緒にできることやお願い出来ること(混ぜたり)をしてもらったり掃除も一緒にしたり…大変でしたが独り占めできるのも今のうち…と思ってるのですかね😊💦
お腹大きくなってきたら抱っこも大変になると思うので少しずつわかってもらえるといいですね😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子はまだイタズラがすごいので一緒に料理は出来ないです😅😅

とにかくガスコンロをカチカチしたり引き出しの超魅力を全部取ろうとするので私が見きれないです😱😱

• 12月1日
おだんごかーちゃん

そういうものだと思っています。
長女は無かったですが次女もやきもち凄かったですし、今息子は更に激しく少しづつ大きくなってきてるお腹を拒絶しているように感じます😅でもオムツのCMの赤ちゃんは大好きみたいで指指してニコニコしてるんですけどね。
自分はまだつわりがある状態なので辛いですがそれでも毎日向き合ってます。
生まれてからまたどうなるか私も未知数です💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か感じ取ってるんですかね😅😅

拒絶!確かに横になってるとお腹蹴ってきたり手で押してきたりします😅😅
    お風呂入ってる時は私のでべそを指でつついてくるのですが😅😅

• 12月1日