※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
妊娠・出産

産後19日目で蕁麻疹が出ています。1ヶ月検診まで待つのは辛いので、産科か皮膚科を受診した方がいいか迷っています。

産後19日目になります。
産後17日目くらいから最初は腕に今は肩や腰、太ももに蕁麻疹が出てしまいました。
ホルモンバランスの乱れかなとは思うのですが、
1ヶ月検診までまだあるので、
かゆみもある為病院を受診しようと思っています。
その場合、出産した産科なのか皮膚科を受診した方がいいのか迷ってます!
同じように産後蕁麻疹が出た方、何科を受診しましたか?

コメント

はるひ

2週間前に産後1ヶ月ちょいで、突然ふくらはぎと太もも全体に初めて蕁麻疹が出ました🙌
翌日は足全体と腰、その翌日は腕にもでました😂

3日目に耐えきれず皮膚科に行き、抗ヒスタミン剤をもらって断乳しました…😢

• えりんぎ

えりんぎ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    やはり産後あるあるなんですかね?
    一応出産した産科に電話で聞いてから皮膚科に行こうと思います!

• 12月1日
  • はるひ

はるひ

結構大きい皮膚科に行ったのですが、
    蕁麻疹は7割原因不明だけど、産後っていうのもあるから睡眠不足とホルモンバランスの乱れと疲れからきてると思う。赤ちゃんいるから無理だと思うけどできるだけ寝て疲れをとれるようにしてみてね。
    とのことでした😂

• 12月1日
  • えりんぎ

えりんぎ

そうなんですね!
    情報ありがとうございます!
    ちょうど1ヶ月検診までは里帰りしてるので、
    なるべく寝て疲れを取るようにします!
    はるひさんも無理をなさらずに、お互い育児頑張りましょうね!

• 12月1日