※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっか🔰
子育て・グッズ

1月に出産予定なのですが、布団とは別にスリーパーも用意しておくべきでしょうか?新生児でも寝相が悪いことあるんですか😥?

1月に出産予定なのですが、布団とは別にスリーパーも用意しておくべきでしょうか?
新生児でも寝相が悪いことあるんですか😥?

コメント

ままり

新生児は寝返りしないので、お布団しっかりかけてあげれば大丈夫だと思います!

• ぷっか🔰

ぷっか🔰

そうですよね!寝返りしだしてから購入考えることにします😊

• 12月1日

うちの息子が寝相悪かったですが布団を蹴っ飛ばせれる感じでは無いです。
1月生まれでしたがスリーパー要りませんでした

• ぷっか🔰

ぷっか🔰

新生児なら布団蹴飛ばせるほどの脚力もないですよね😅(笑)
    1月だと寒いので心配でしたがひとまず購入するのは保留にします!

• 12月1日
な。

2人とも一月生まれですが
新生児の間は使ってなかったです😊

• ぷっか🔰

ぷっか🔰

そうなんですね!寝返り始まってからは使い始めましたか?
    でもその頃には暑くなってきてますよね😥💦

• 12月1日
  • な。

な。

足で布団をどけたり起きてる時間が長くなってきたりしたら使い始めてました!
    寝てる時より起きてる時の寒さ対策に使ってる事が多かったですね🤔
    新生児の間はおくるみとかで対策してました😊

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私も1月出産予定です!
スリーパー買いました😊

ke

今年の1月に出産しました!
スリーパーではなくおくるみで調節しました😊