※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

まだコップ飲みができません。焦ります。同じくらいの月齢の方でいますか?

まだコップ飲みができません。焦ります。
同じくらいの月齢の方でいますか?

コメント

あやの

うちもコップ飲みできません(´;ω;`)
でも保育士さんに相談したら、大きくなってコップ飲みできない子はいないから大丈夫だよー!って言われました☺️
確かに…大人になってコップ飲みしてない人はいないですよね笑
それを聞いて気にしなくなりました✨未だにマグで飲んでます!
保育園に預けるとなるなら、保育園でも練習させてくれますしそんなに気にすることではないのかと私は思います( •́⍛︎•̀ )

まち

うちの子ももうすぐ1歳5ヶ月になりますが、まだできません💦
お汁椀を口につけてあげたらごっくんはしますが、自分でコップを支えてっていうのができなくて、もっぱらお風呂で練習中です。

chi-ha

ウチも上の子が1歳5ヶ月で保育園に入りましたが最初コップ飲みができませんでした。
なので給食の時に水分が取れず1人だけストローであげてくれてたみたいです😓
でも周りの子がコップで飲んでる姿を見てその後自然に?保育園で練習して?普通に飲めるようになりました☺️

姉妹のまま

1歳7ヶ月頃にできるようになりました!
1歳過ぎから練習し始めましたが、全然飲めるようにならず、1歳5ヶ月頃は練習すら休憩していた時期だと思います!
おままごとで自主練してくれて、気付けば飲めるようになっていました☺️