※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子どもにYouTubeを見せすぎてしまい、便利だけど静かにしてほしいときに頼ってしまう。

子どもにYouTube見せすぎやな💦
あかんなーー💦でも静かにしてほしいとかほんと便利で、今妊娠中だししんどい時は頼ってしまう😱

コメント

あーぱん

YouTubeって悪いんですか?😂

• ゆん

ゆん

良くはないでしょう💦

• 12月1日
  • あーぱん

あーぱん

見るものによりますよね!

• 12月1日
はじめてのママリ

頼りましょ✨
一日中YouTubeはやり過ぎかもですが妊娠中との事ですし子供にも静かにして!とか相手してあげられなくてしんどい時は子供もYouTube見れてお互いに心に余裕が出来ると思います👍

• ゆん

ゆん

時間も制限できるみたいだしそれも活用しないとなーでも見せないと癇癪起こす時もありまして😰
    結局長々と見せてる時もあります💦

• 12月1日
ママリ

私もテレビで見せちゃってます😅

家事してる時や外出しない時など
一緒にマネっこして踊ったりしてるのでついつい

• ゆん

ゆん

家事の時や静かにしてほしい場面など、見せてるとこなせるので頼ってしまいますよね💦

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

同じくYouTube見せまくりです💦
だめだよなぁと思いつつ、見せてしまいます😭

• ゆん

ゆん

ですよね💦
    目悪くなるだろうしダメなのわかってますが家事や静かにして欲しい時などはほんと便利ですよね😅

• 12月1日
yuki

私もYouTubeに限らずDVDや知育パッドなど色々な電子アイテムに頼りました🤣

• ゆん

ゆん

ですよね🤣

• 12月1日
2kids_mom

わかりますわかります!賛否両論ありますが、個人的にはしんどい時は頼って良いと思います!
私も妊娠中、体が重たくて土日なかなか出かけられない日よく見せてたら、今はYouTubeにがっつりハマってしまいました( ꒪⌓꒪)笑
でもその影響でいろんな言葉覚えてます。笑

• ゆん

ゆん

ほんとガッツリハマってしまってます(笑)
    検診とかでYouTubeとか何分見てますか?とかの項目とかありました?
    正直に答えたら怒られるレベルの時間見てると思うのですが、、どうでしたか?

• 12月1日
  • 2kids_mom

2kids_mom

わかります。我が家もがっつりハマりすぎてどのくらい見てるか知り合いに言えないレベルです( ꒪⌓꒪)
    検診とは1歳半健診や3歳健診ですか?3歳健診は新型コロナでまだ受けてないんです!1歳半の頃はまだYouTube見てなくて、いないいないはあとかピングーとか録画したのを見てました!でも項目にはなかったような。。曖昧ですみません( ꒪⌓꒪)
    我が家も平日は朝起きてから保育園行くまで、帰宅後も17時過ぎからベッドに入るまで、食事とお風呂以外ずーっと見てますよ( ꒪⌓꒪)
    休みの日家で過ごしている日は片手で数えられない時間見てます。良くないってわかってるんですけど、下の子のお世話もあるしなかなか難しいです。

• 12月1日