お子様の暑さ対策について教えてください。暑い日のお出かけでの対策やオススメのグッズが知りたいです。
いよいよ本格的な暑さになってきましたが、お出かけの時のお子様の暑さ対策はどうされていますか?
私は、ベビー用の日焼け止めを塗って帽子を被せてベビーカーやチャイルドシートには保冷ジェルシートを入れています。近所の散歩ぐらいなら、これで良いのですがちょっと遠出してしまうと、帰りには保冷ジェルは溶けてしまい暑くなってしまい申し訳なく思います。
皆様のされている、暑さ対策やオススメのグッズがあれば参考にさせてください( ´›ω‹`)
- ジャスミン☆(8歳)
コメント
まにま
保冷剤を保冷バッグに入れて持って行ってます!
ただ、長時間だとまったく意味をなさないので(^_^;)
濡らすだけで冷えるジェルシートみたいなのがあるので、それ使ってます!
保冷剤みたいには冷えませんが、ないよりはマシかなーと思ってます!
ママリさん
同じく、ベビー日焼け止め、帽子やガーゼケット、保冷剤使ってます☆
抱っこひもの時は日傘さしてます!
あと、扇子を持ち歩いて、ときどき扇いであげてます☺️
遠出の時の保冷剤は、保冷バッグに予備を何個か持って行って、使ってるやつが溶けたら新しいのに替えてあげてます☆
-
ジャスミン☆
遅くなってしまいごめんなさい。
遠出の外出は、やはり保冷バッグと保冷剤が良いみたいですね\(^^)/- 8月3日
ジャスミン☆
遅くなってしまいごめんなさい。
先日外出した時に保冷バッグに保冷剤を沢山入れて行きましたが、保冷シートが冷めてから役立ちました٩(*´꒳`*)۶
濡らすだけで冷えるジェルシート?そんなのがあるんですね。長時間の外出には役立ちそうですね♡