※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤
子育て・グッズ

今1歳半年になる娘がいるんですけど、いつ籍を入れたらいいですかね、、、

今1歳半年になる娘がいるんですけど、いつ籍を入れたらいいですかね、、、

コメント

ナッキー

お子さまの父親とですか?

• 🖤

🖤

違います😢
    パートナーです!

• 12月1日
  • ナッキー

ナッキー

再婚なんですね❗
    パートナーとの話し合いはされましたか?

• 12月1日
  • 🖤

🖤

3歳の幼稚園入るときに、一緒に暮らす予定で、願書手続きとかその前に色々あるので3歳がベストかなと思ってるんですけど、、感情もあるだろうし、なんで?って言われた時に説明うまくしないとなって思いまして😂

• 12月1日
  • ナッキー

ナッキー

そうなんですね❗なんで?と言うのはパートナーからですか?
    お子さまもいらっしゃるし、感情とかでは済まない話じゃないですかね💦覚悟できてるかどうか大事ですよね💦
    おつきあいの期間にもよりそうですが❗

• 12月1日
  • 🖤

🖤

娘が、3歳にもなると話すし、感情や理解を示してくれる年齢だと思うので、なんで名前変わったの?って聞かれるかなと思いまして😂説明下手ですみません。。

• 12月1日
  • ナッキー

ナッキー

娘さんに説明ということですね❗すみません💦わかってなくて💦
    確かに三歳になれば少しずつわかってきますしね✋しかし、まだわからないことも多い時期なので、説明してもどれだけ理解できるかはわかりません💦わかってるようでわかってなくて、わかってないようでわかってる時期である気がします💦
    だからもう覚悟が決まってるなら、まだわからない今の方がもしかしたらいいかもしれませんね💦

• 12月1日
  • 🖤

🖤

そうですよね、、その辺あやふやですよね😣😣

• 12月1日
🦋

お相手の方にも相当の覚悟があって、所謂婚約者という立場でもう入籍する事が確定なのであれば、すぐにでも入れられるなら入れた方が良いかなあ…と思います!
娘が1歳半の頃にはもうパパを理解していて、居ない時にもパパを探していたので🥺🥺
後はかかりつけの病院やその他手続きの名前の変更もありますし、早めに新しい苗字に慣れた方が楽だと思います🙌🏻

• 🖤

🖤

そうですよね、すぐ籍入れた方がいいですよね.まだ保育園も通い始めて4ヶ月しか経っていないので今のうちに変えればまだ自分でもあんまり気づいてないですよね🥺
    パートナーには覚悟があって、両親にも話しているらしいのですが、一緒に暮らすとか色々準備できたら籍を入れたいとのことで。その準備期間というのが、幼稚園入る前までなのであと2年ほどなんです。

• 12月1日