チャイルドシートいつ頃まで後ろ向きにつけてますか⁉いつから前向きにしてますか⁉
チャイルドシートいつ頃まで後ろ向きにつけてますか⁉いつから前向きにしてますか⁉
- あいちゃんママ(8歳)

ジャンジャン🐻
後ろ向きはチャイルドシートの規定なかったですか?
うちのはたしか、腰がすわる9カ月、9キロ以上だったかな?
たぶん前向きになる基準はどれも同じだと思いますよ。

r*a_mama
メーカーやタイプにもよると思いますが、うちのチャイルドシートは9ヶ月から前向きで使えます(^o^)お座りが出来るくらいが目安なのかなぁと勝手に思ってます(^-^;
正しい使い方をしないとチャイルドシートの意味がないので、前向きにする時私ももう一度説明書を見ないとと思ってます。

退会ユーザー
9キロ以上、9ヶ月以上、どちらかを満たせば大丈夫でした。が、高速道路とかは後ろ向きのほうが安全ですよね☺️

バナナヨーグルト
私が使ってるのは9ヶ月以上、9キロ以上から前向きOKですが推奨は後ろ向きで、1歳半以上からは前向きとなってます。
今はまだ後ろ向きで使ってますが1歳になったのを機に、前向きにしようと思ってます!ちなみに体重は9.5キロです。

みみみ
私が使ってるのも前向きは9キロ以上でした!
ヘッドサポートなどは7キロ以上首すわったら取り外しOKですが( ´艸`)

あいちゃんママ
皆さん、回答ありがとうございます!大体どのチャイルドシートも同じくらいの時期なんですね!
コメント