※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まま☺︎
住まい

建売を購入した方にお伺いします。注文住宅を考えていましたが、土地が見つからず悩んでいます。先週、理想的な建売を内見しましたが、土地が未知の場所で迷っています。他の物件も見ていますが、まだ内見していないものが多いです。どう思われますか?

直感で建売を購入した方いらっしゃいますか?

最初、注文住宅を考えていて土地を探していましたがなかなかいい土地に出会えず約1年になります。
夫が急に建売も見に行ってみるかと話になり先週内見した所、大体の私たちの理想の間取り、土地の広さ、周辺の環境が良くここでも良いなと思いました。
同じ市内ですが、今住んでいるところと20キロ位離れていめ全く知らない土地なので悩んでいます。
建売の内見をしたのがこの物件がはじめてで、同じ日に近くに建った物件も見せて貰いまだ2件しか見ていません。他の物件は近くを通って見ただけでピンと来なくて内見まではしてないものも3件くらいあります。

コメント

きなこ⭐︎

はーい💡💡
全く同じ感じで注文で考えてたけど、土地も出なくてどうしようかって話してる時に、理想通りの間取りの物件が出てて、勉強がてら見に行ってみようかってなり、見に行ってその日にそのまま購入決めました🤣理由としては、わたしたちが考えてたエリアで注文建てるよりも半値くらいなること、立地条件がいいことが決め手になりました😌

•  まま☺︎

まま☺︎

経験談聞けて良かったです💛
    即決素晴らしいですね🥺
    直感も大事ですよね✨
    ありがとうございました😊

• 12月1日
mako

私も割と直感で購入しました💡
他の物件は車で周囲を見るだけで
もうここは嫌、ってなりましたが、
購入した家はここいいじゃん!と
すぐ購入を決めました。

•  まま☺︎

まま☺︎

私も車で通りますがうーん🧐って感じで…同じです🥺
    直感も大事ですね🌟
    ありがとうございました😊

• 12月1日
867

私も注文希望でしたが住みたい学区は土地が高すぎるので諦めて建売購入しました!見学に行ったその日に契約して今月14日に引渡しです😭

•  まま☺︎

まま☺︎

ありがとうございます😊
    即決したんですね✨良いと思う物件に出会えたんですね❣️おめでとうございます🥺

• 12月3日