4ヶ月の赤ちゃんが笑うタイミングや反応について質問です。声を出して笑うのは「へへ」ぐらいで、大きな笑いはしていません。声をかけても反応が薄い時もあります。この場合、「はい」にまるをしますか?「いいえ」にまるをしますか?
4ヶ月検診で
あやすとよく笑うの
よくとは
どの程度でしょうか?
4ヶ月の息子は
にやっとしたりしますが
声を出して笑うのは
「へへ」
ぐらいです。
ケラケラケラ~とは笑いません。
後見えない方向から
声をかけても
こちらを見ません、、
音のする方は見たりするのですが、、、
この場合
「はい」にまるをしますか?
「いいえ」にまるをしますか?
- R(4歳4ヶ月, 8歳)
🐻🐢🐰
例えばいないいないばあや、声をかけて笑うかどうかだと思います。なので笑い方はあまり関係ないかなと😊
はじめてのママリ🔰
笑うのならはいに丸していいですよ。
ママリ
頻度のことを言ってると思います❗回数がほどよく笑うのであれば🙆♀️です😊
2児のママ
こんにちは。その後笑ってくれるようになりましたか?
4ヶ月の息子が、あまり笑わないし、振り向きもしないし、他にも色々あってとても心配しています。よければ教えていただけませんでしょうか?😢
-
R
その後笑うようになりましたが、どちらかというと
ケラケラ笑うのは少ないです。
にこにこはしてますが
ケラケラは少ない方だと思います。(上の子がなんでもすごく笑う子だったので、そう思うのかもしれませんが💦
私も色々心配していたので
気持ち分かります!
心配になりますよね🥺
参考にならないかもですが
なんでも聞いて下さいね😌- 7月15日
-
2児のママ
お返事ありがとうございます😭😭
その後笑うようにはなったのですね!他に発達で気になる事ってあったりしましたか?😣後追いとか人見知りとかどうでしょうか?
息子は部屋に一人にしても全く気にする様子もなく、殆ど泣きません💦- 7月15日
-
R
色々心配していました💦
クーイングが少なかったり
目があいにくかったり
呼んでもふりむかなかったり、
ズリバイをしなかったり
他にも色々、、
後追いは家ではしないです。
家以外だと私がどこか行くと
ギャン泣きしたりします。
人見知りも抱っこをされると
泣いちゃいます。- 7月16日
-
2児のママ
遅くなってしまい申し訳ありません😭お返事ありがとうございます!
なるほど。今現在のうちの息子とよーく似てます😭後追いする光景が全く想像つかないです💦
お子さんは家以外だと泣いちゃうって事は、家ではママがいる事わかるから安心してるんですね!ちゃんとママの存在も分かってるし、人見知りもちゃんとあるので、成長されてる様で安心です😭
教えてくださってありがとうございます😭!- 7月20日
-
R
私もまだ4ヶ月なので心配する事ないよと色々アドバイス頂いたりしてても
やはり色々心配してしまって
いました💦
ですが、皆さんが言う通り心配する事ないのかなーと今になったら思います😊- 7月20日
コメント