※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

鍋にしようと大根をスライスしてた所半分から上は大丈夫だったんですけ…

鍋にしようと大根をスライスしてた所
半分から上は大丈夫だったんですけど半分から下が黒くなってました
使っても大丈夫なんですかね?

コメント

deleted user

私なら使わないです😅

deleted user

しっかり加熱すれば大丈夫ですよ🙆‍♀️傷んでるわけではないらしいです!

ハチ子

気になるなら買ったお店で交換してもらえますよ。

deleted user

私も使いません。。。

はじめてのママリ🔰 

前になっていたことがあって調べました!
腐ってるわけではなくて青あざ症というものみたいです。夏場の大根に多くあるみたいで、苦くて繊維が気になるらしく、私は諦めました。。
おでんやふろふき大根をやるように米の研ぎ汁で下茹でするとマシになるみたいです💡