コメント
チム
私もいつもレシピ見ながら作ってますが、材料見て切って調味料入れる時だけまたレシピ見てちゃちゃっと仕上げてます😃
まる
久しぶりのは見てます!
名もなきメニューはレシピ無しで作ってます笑
具材がいつもと違うけど中華風とか洋服とか味付けが似たような感じのやつ笑 なんちゃら煮込とか、なんちゃら炒め的な、、、
-
まる
洋風
- 12月1日
-
チョコチョコ
コメントありがとうございます😊
なんちゃら炒め〜的なものとかは、自分の匙加減?って感じですよね🥺?
こんなの作りたいなーと思っても何入れたらいいのかまっったく分かりません🤣レシピ見ても食べる頃には忘れてます…- 12月1日
-
まる
匙加減ですね、、
洋風 コンソメキューブメインで塩胡椒。またはトマト缶か生クリームも可。
中華風 ごま油使えば大体行けそう。鶏ガラスープで塩胡椒、醤油ちょっと。
もしくはオイスターソースメインでと醤油ちょっと。
たまに砂糖とか、辛くしたかったら豆板醤かキムチ。
和風 醤油、みりん、酒。面倒な時はめんつゆです!- 12月1日
-
チョコチョコ
なるほど!!!凄く分かりやすかったです😭✨参考にさせて下さい⭐️ありがとうございました(*´︶`*)❤︎
- 12月2日
チョコチョコ
そうなんですね😋同じ感じかなと思います!調味料たくさん書いてあると、うあー…ってなります😂
チム
大さじ1のものが何種類もあったらそればかり覚えて一気に入れたり、先に調味料は合わせておくと早いですね😊
チョコチョコ
そうですよね😊
何か作りたいなーと思った時に、検索しないといけないのが手間で…見ないで作れるようになりたいんですが、なかなか覚えられなくてって感じです😭
チム
そうなんですね😊私は事前にメニュー決めちゃってるので作る時は再度レシピ見るだけにしてます😉