お仕事 ネットショップを始めるため、保育園を利用したいと考えています。現在の待機児童状況を確認し、引き続き利用可能か検討します。 今は事務パートで働いていて、子どもは1歳から(現在年中です)保育園に預けています。 来年パートを辞めて、ネットショップを始めようと思っています。 開業届は出す予定です。 その場合、保育園は引き続き利用することは可能でしょうか? 今子どもは年中のため、今のところ待機児童はいません。むしろ引越などで辞めていく子も多く年中、年長は定員割れしています。 最終更新:2020年12月1日 お気に入り 1 保育園 パート 1歳 開業 待機児童 ひかり コメント うっちゃん 在宅ワークになるんですかね?在宅でも就労証明ができれば保育園は継続利用出来ますょ🤗 12月1日 ひかり コメントありがとうございます。 具体的に就労証明はどうしたらできるんでしょうか? 12月1日 ひかり 在宅ワークです 12月1日 うっちゃん ①税務署で開業届と青色申告承認申請書を提出する ②就労証明書に自分の仕事内容を書く ③保育園の申込書・開業届・青色申告のコピーを提出する で良いみたいですょ✨ 12月1日 ひかり 詳しくありがとうございます!助かりました😊 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかり
コメントありがとうございます。
具体的に就労証明はどうしたらできるんでしょうか?
ひかり
在宅ワークです
うっちゃん
①税務署で開業届と青色申告承認申請書を提出する
②就労証明書に自分の仕事内容を書く
③保育園の申込書・開業届・青色申告のコピーを提出する
で良いみたいですょ✨
ひかり
詳しくありがとうございます!助かりました😊