※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児の母
お仕事

来月の沖縄旅行について上司に伝えるべきか悩んでいます。医療従事者の立場から、万が一の時に職場に迷惑をかけるのは避けたいと考えています。

来月、富山から沖縄に行く予定なのですが仕事の上司には行くことを伝えた方がいいですかね?
このご時世ですしなにかあった時に仕事場に迷惑かかると思いますし…
しかも私は医療従事者ですし患者さんにも危険にさらすのは良くないですし。

コメント

はじめてのままり

医療従事者…
職場で他県に行くことはそもそも大丈夫ですか?💦
伝えた方がいいと思います😓

マーマリー

逆パターンで姉が沖縄から県外に旅行に行く予定でした。
姉も医療従事者です。
姉は半年以上前から予定していたのですが、このご時世なので行ってもいいけど帰ってきたら自費でPCR検査を受ける、2週間は自宅待機を条件にと言われたそうです💦
結局、泣く泣く諦めてました。。
やはり、もしも万が一のことを考えると伝えた方が良いと思いますが💦

あーの

沖縄にいく目的にもよりますが、職業柄も含めて職場には伝えた方がいいと思います。
しかし、いってらっしゃいと快く送り出してはくれないかなと思います。
目的によると思いますが、、、

事前に報告しておくべきだと思います。
ウチの会社は、他県に行くのは勿論、
他県から帰って来た身内や友達に会うのにも報告必須で、
更に2週間は自宅待機 若しくは リモートになります。