※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達の出産祝いにオススメの物やメーカーを教えてください。

友達の出産祝いに何をあげようかと思ってます。
オススメありますか?
もらって嬉しかった物や、これを渡したなど教え手下さい★ 
できればメーカーも教えてほしいです星

コメント

🦄💭💗

BRAUNのブレンダーは
嬉しかったです😭😭😭💓

あとは
おくるみやスリーパーも
嬉しかったです🥺♥️

• ママリ

ママリ

ブレンダー思い付きませんでした✨ありがとうございます⭐おくるみやスリーパーは特にメーカーはありますか?😍

• 12月2日
ゆり

おしりふき、おむつは貰って嬉しいです😊
あとは、カフェインレスの飲みものや、産後爪がボロボロになるのでネイルオイルを贈ったことがあります😊

• ママリ

ママリ

ネイルオイルいいですね😍
    ありがとうございます✨参考にさせて頂きます❤️

• 12月2日
ハナ

シンプルに オムツやおしり拭き は
助かりました! おしり拭きも 結構イイヤツだと有り難いです😂😂

おくるみは結構な人数から頂き
なかなか使い回すのが大変でした💦

消耗品の方が嬉しいなぁと思います☀︎
私はいつも、
アロベビー等のベビーソープ+保湿クリームのギフトセットと パンパース肌イチのおしり拭きを プレゼントにする事が多いです🤎

• ママリ

ママリ

消耗品ほんとに助かりますよね❤️アロベビーもいいですね😍自分では買わないのがいいです✨ありがとうございます⭐

• 12月2日
はるはる

私は友人にスタイ必要な子?って聞かれて、必要な子!って答えたらステラマッカートニーのスタイのセット10枚くらいのやつをもらいました!可愛いしめちゃくちゃ嬉しかったです(スタイめちゃくちゃ必要なこなので😭😭⚡️)

逆に友達にあげたら喜んでくれたし、私も今欲しい!と思っているのはジェラピケのポンチョです!小さい子はいちいち腕通したりするのめんどくさいのでカポってかけるの楽ちんです!

• ママリ

ママリ

ステラマッカートニー早速調べて見ます❤️
    ジェラピケのポンチョも絶対可愛いですね😍みてみます✨ありがとうございます❤️

• 12月2日
🐶

コンビの離乳食調理セット
(こんなのあるの!?ともらって嬉しかったです🥰私自身ミキサーがあるのでブレンダーは離乳食初期しか使わないなぁと思ってたので、、、)

Pigeonのステール
(ゴミ袋がそのまま使えて楽ですし、臭いしない、デザインも可愛くてリビングに置けます😍)

Little Bot Babyのプレイマット
(ジョイントマットはゴミ溜まったりするのでこちらを。デザインが可愛くてこれは友人にあげて大喜びされました💓)

• ママリ

ママリ

お写真までありがとうございます😍
    pigeonのステールと
    プレイマットも見てみます😍ありがとうございます😍

• 12月2日