※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院後の検診で抱っこひもを使うべきか相談です。他の方は普通に抱っこしていましたか?

明日、退院してから2週間後の検診があるのですが、
抱っこひもで抱っこしていった方が楽でしょうか?
みなさん普通に抱っこしていきましたか?

コメント

m_a_m_a

私の産院は受付にクーファンがあったのでそこに赤ちゃんを寝かせて受付できたので、抱っこ紐は使用しませんでした😊
抱っこしたまま受付で母子手帳出したり大変だと思うので、赤ちゃんを寝かせる所がなければ抱っこ紐あったほうが便利だと思います😊

るみな

お会計の時抱っこしながらだとキツかったので、1ヶ月検診の時は抱っこ紐で行きました(*⁰▿⁰*)

抱っこひも使っていきました!
首据わってなくても首を支えてくれるタイプのでしたら大丈夫ですよ。
ネットの動画などで付け方などよく確認されるとよいかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます!

ままり

付き添いがあるなら抱っこでもいいと思いますが、付き添いないと支払いとか受付とか両手使えないと不便なので、抱っこ紐とかスリングとかあった方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!
    せっかく新生児から使える抱っこ紐持っているので使おうと思います👌

• 12月1日