子供に怒鳴ってしまい、自己嫌悪。イライラが続き、抑えられず悪循環。モヤモヤを吐き出したい。
子供に暴言を吐いてしまいました・・・😥
昨日、お風呂から出て子供の着替えをしている時に
かなりぐずってしまい、着替えも着せてもすぐに脱ごうとしてしまったり等、言う事を全然聞いてくれなかったので・・・💦
思わずイライラしてしまい怒鳴ってしまいました・・・。
お風呂があまり好きではなくて、子供も休み明けの保育園で疲れているのはよく分かっているのですが・・・
私も仕事の疲れ、帰ってからのワンオペ育児で参ってしまっていて😥
未だに自己嫌悪しています・・・😭
最近、イライラすることが多く自分を中々抑えられないためイライラしては、自己嫌悪の悪循環になってしまっています💔
モヤモヤしてしまい、吐き出させていただきました!
- まめ🔰(6歳)

ゆう
毎日おつかれさまです☺️💕
わかりますわかります〜😂
自分に余裕がないとイライラしてしまい怒鳴ってしまうことあります😤
私も同じように自己嫌悪になり泣く日もありますが、人間だもの仕方ない!とおもいます🥺

ポコたん
わかりますわかります!
そして子どももさらにイヤイヤ大泣きで、それが申し訳なくて自分も泣いちゃうっていう。。
たぶんまめ🔰さんがとっても頑張っていらっしゃるんだと思うので、ひとつふたつタスクを減らしちゃいましょう!
ご飯作るのやめたり、洗い物夜はやめたり。
今日はイライラしない!って思ってても難しいんですけどね。
コメント