※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちち
子育て・グッズ

咳や鼻水が出ている時に新しい食材、特にカニを食べさせるのは避けた方が良いです。保育園で出る前に食べさせる必要があるけれど、今日しかチャンスがないため諦めます。皆さんはどうしますか?

咳と鼻水が出てる時に新しい食材、しかもカニをあげてみるなんて良くないですよね。
月曜日に保育園で出るので家庭で食べさせてみないといけないのですが、今日しかチャンスがなく・・・
諦めます。
皆さんならどうされるか参考に教えてください。
咳と鼻水が出ていても新しい食材を試しますか?

コメント

真希波☆♪

カニってまた微妙ですねε-(´-`*)
今日も保育園ですか❓❓
今日のうちに伝えといて月曜日のカニはまた次に出た時にお願いしたいですね(T_T)
体調悪い時にアレルギー出そうな物は控えたいです!という親心を伝えたらわかってくれると思いますが…(T_T)(T_T)

• ちち

ちち

回答ありがとうございました!
    やっぱり体調の悪い時に新しい食材なんてあげるわけないですね(ー ー;)

• 7月30日
ぽりん

体調が良くない時に新しい食材は辞めた方がいいと思います(>_<)
保育園にはその旨伝えれば理解して下さると思います(T . T)!

私の子供も体調が悪い時にたまごボーロあげたら耳真っ赤にして身体を痒がった時がありました(T . T)普段はたまごボーロ食べても大丈夫だったので油断してました(>_<)
後日アレルギーの検査したら少し卵アレルギーがあるねと(;_;)
元気な時は大丈夫でも体調が悪い時はアレルギー出やすいみたいなので。(>_<)

• ちち

ちち

回答ありがとうございました!
    アレルゲンとの関係は未知ですよね^_^;
    やっぱり体調が良くなってからにします

• 7月30日