友人からの出産祝い金額差で悩んでいます。どう対応すればいいか迷っています。友人の気持ちを考え、謝るべきか悩んでいます。
先日、親友に久しぶりに会い、2人目の出産祝いを頂きました。
親友も2人目を出産したので私からもお祝いを渡したのですが…金額差が出てしまって申し訳なく、どうしたら良いのか悩んでいます。
親友からは商品券1万円分を頂き、私からは商品券5千円分とおしりふきを2パック&靴下だけです。本当に申し訳ない(泣)
1人目の時お互い5千円の商品券とちょっとした物だったと記憶していたので、今回も同じ金額だと思い込んでいました。
皆さんが私の立場なら、こういった場合どう対応しますか?
後日半返しの品を贈ろうかと考えましたが、2人目だし何を贈ったら良いかも迷っています。
また、親友の立場だったら、やはり金額差があると気分が悪いでしょうか?
謝った方が良いのか、謝るのも変なのか…ぐるぐる悩んでさしまって💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
みるみーる
私だったら、金額の差があるから、こちらにはお返しは要らないからね、私からはお返しさせてね!と伝えて、4000円程度でベビー用品のカタログギフト贈るのがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごく参考になりました✨
友人にそう伝えようと思います。
ありがとうございました😊