お金・保険 別居中の1ヶ月の生活費について教えてください。要参考のためです。 離婚まで至っていない方 旦那さんと別居してる方の1ヶ月の生活費 差し支えなければ教えて下さい🙏 私自身、近々別居予定なので参考にしたいです。 最終更新:2020年12月1日 お気に入り 2 旦那 生活費 離婚 別居 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー もう離婚してるんですけど 別居してた時は 保育料2人分で34000円 通信費20000円 母に渡す10000円 ガソリン代10000円 買い物、ご飯40000円 ぐらいでした!! 12月1日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます😭 なるほどですね、ちなみにかーちゃんさんは月々貯金などできてますか? あと、子供に何か不自由な思いなどさせてしまったなって思うこととかありますか? 差し支えなければ教えていただけると助かります🙏 12月1日 退会ユーザー うちは養育費+私も働いてるので 毎月7~8万は貯金してました💪🏻 やっぱり1人親になって、仕事をしなきゃ生活できないので 日曜しか休みがなく、あまり色んな所に連れて行ってあげれなくなったとこはごめんねって思います💦 12月1日 はじめてのママリ🔰 月の貯金そんなにできるなんて本当素晴らしいですね😭✨ 子供を思って離婚しないか すごく悩みます。 12月1日 退会ユーザー 婚姻費用+月7~9万の収入だったのでどうにかなってました☺️ 男の子がいたら特に思いますよね😭 私も子供のために離婚はしたくないと思ってましたが、 元旦那は普通の人とは程遠く1年半経ってやっと目が覚めて離婚しました💦 12月1日 はじめてのママリ🔰 なるほど、どうにかなるものですかね😢 うちの旦那もちょっと普通じゃないのかな?って思うことが最近多々あります。どのタイミングで目が覚めましたか?? 12月1日 退会ユーザー 貧乏でもどうにかなります💪🏻 私は母と話してて 母にあんたが求めとるのは普通のお父さんやろ? でも、よく考えて?アイツ普通じゃないやん。 と言われて目が覚めました😱 そして、そのぐらいのタイミングで 1度勝手に借金して払えなくなって言ってきたのに 2度目を黙ってしようとしてたと言われてサッと冷めました! 聞いた次の休みに速攻調停の書類貰いに行きました😂 12月1日 はじめてのママリ🔰 母親からの諭しはハッと気付かされますよね…。 私の旦那は自分のことはいつも棚に上げて正当化させるの内容がたち悪くて どれだけ旦那が悪くてもいつも私のせいで終わるんです。 それで日々喧嘩絶えなくて。 子供のお金を持って行こうとした時に離婚しようと考え始めたのですがやはり立ち止まって考えてしまいます💦 12月1日 退会ユーザー 私自身父親がいなかったので 父親がいると言う事にこだわりすぎてたなーと今だから思います💦 それほんとにしんどいですね… 子供の事抜きで旦那さんに少しでも気持ちがあるなら離婚はしない事をおすすめします☺️ 離婚するまで1年半かかったんですが、 何度も途中離婚してやる!と思った事があるんですが その時勢いで離婚しなくてよかったなーと思いました! 勢いの時に離婚してたら絶対後悔してた自信しかないです😱 12月1日 はじめてのママリ🔰 勢いで出してたらどんな後悔してたかもし良かったら教えて頂けませんか?💦 私は一刻も早く離婚したいので 勢いで出してしまいそうです。。 12月1日 退会ユーザー 離婚したいとは思ってるけど 100%1人でできる!やってやる! って思えてなかったので 私は勢いで離婚しなくてよかったなーと思ってます☺️ 離婚まで時間はかかったんですが ちゃんと気持ちが整理できて、前向きになれたので必要な時間だったなーと思ってます💪🏻 でも、別居だったので思えた事かもです💦 12月1日 はじめてのママリ🔰 本当色々教えてくださってありがとうございます😭 私も今日から別居初めて、離婚届も書いて(出してはないのですが) 義母に嫌味を言われ散々でしたが前向きになれました! 本当にありがとうございました!!😭💕 12月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
なるほどですね、ちなみにかーちゃんさんは月々貯金などできてますか?
あと、子供に何か不自由な思いなどさせてしまったなって思うこととかありますか?
差し支えなければ教えていただけると助かります🙏
退会ユーザー
うちは養育費+私も働いてるので
毎月7~8万は貯金してました💪🏻
やっぱり1人親になって、仕事をしなきゃ生活できないので
日曜しか休みがなく、あまり色んな所に連れて行ってあげれなくなったとこはごめんねって思います💦
はじめてのママリ🔰
月の貯金そんなにできるなんて本当素晴らしいですね😭✨
子供を思って離婚しないか
すごく悩みます。
退会ユーザー
婚姻費用+月7~9万の収入だったのでどうにかなってました☺️
男の子がいたら特に思いますよね😭
私も子供のために離婚はしたくないと思ってましたが、
元旦那は普通の人とは程遠く1年半経ってやっと目が覚めて離婚しました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、どうにかなるものですかね😢
うちの旦那もちょっと普通じゃないのかな?って思うことが最近多々あります。どのタイミングで目が覚めましたか??
退会ユーザー
貧乏でもどうにかなります💪🏻
私は母と話してて
母にあんたが求めとるのは普通のお父さんやろ?
でも、よく考えて?アイツ普通じゃないやん。
と言われて目が覚めました😱
そして、そのぐらいのタイミングで
1度勝手に借金して払えなくなって言ってきたのに
2度目を黙ってしようとしてたと言われてサッと冷めました!
聞いた次の休みに速攻調停の書類貰いに行きました😂
はじめてのママリ🔰
母親からの諭しはハッと気付かされますよね…。
私の旦那は自分のことはいつも棚に上げて正当化させるの内容がたち悪くて
どれだけ旦那が悪くてもいつも私のせいで終わるんです。
それで日々喧嘩絶えなくて。
子供のお金を持って行こうとした時に離婚しようと考え始めたのですがやはり立ち止まって考えてしまいます💦
退会ユーザー
私自身父親がいなかったので
父親がいると言う事にこだわりすぎてたなーと今だから思います💦
それほんとにしんどいですね…
子供の事抜きで旦那さんに少しでも気持ちがあるなら離婚はしない事をおすすめします☺️
離婚するまで1年半かかったんですが、
何度も途中離婚してやる!と思った事があるんですが
その時勢いで離婚しなくてよかったなーと思いました!
勢いの時に離婚してたら絶対後悔してた自信しかないです😱
はじめてのママリ🔰
勢いで出してたらどんな後悔してたかもし良かったら教えて頂けませんか?💦
私は一刻も早く離婚したいので
勢いで出してしまいそうです。。
退会ユーザー
離婚したいとは思ってるけど
100%1人でできる!やってやる!
って思えてなかったので
私は勢いで離婚しなくてよかったなーと思ってます☺️
離婚まで時間はかかったんですが
ちゃんと気持ちが整理できて、前向きになれたので必要な時間だったなーと思ってます💪🏻
でも、別居だったので思えた事かもです💦
はじめてのママリ🔰
本当色々教えてくださってありがとうございます😭
私も今日から別居初めて、離婚届も書いて(出してはないのですが)
義母に嫌味を言われ散々でしたが前向きになれました!
本当にありがとうございました!!😭💕