※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふな
子育て・グッズ

離乳食を始める際に使いやすかったものやいらなかったものを教えてください。

離乳食を開始する時にあった方がいい物を教えていただきたいです💦

使っていて使いやすかった物やいらなかった物も教えて頂けるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

結ママ

ジップロックなど、冷凍保存する容器や袋
ブレンダー?はなくても、ブンブンチョッパーでまかなえましたよ^_^
100均のだしパックの袋は、野菜を切って小分けして数種類ずつ煮るのに楽でした^_^

• ふな

ふな

ブレンダーは場所を取るなぁと悩んでいたのでブンブンチョッパーにしてみます!
    なるほどだしパックそういう使い方ができるんですね🤔
    便利情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月1日
かつらぎ

ぶんぶんチョッパー(ダイソーにも同じようなものあります)
だしパック(葉物や細かいものを茹でる時用に)
小さな片手鍋(お粥やスープを作る用に)

ブレンダーも結構便利だと聞きますが、それ自体使ったことがなく離乳食完了後の使い回し方に困ったので、私は買わないで手作業で頑張りました😂

もしもお金に余裕があるようでしたら、コープの離乳食シリーズ、これが一番オススメです!👍
コープのスーパーでも売っていますので、お近くにありましたら是非覗いてみて下さい😁

• ふな

ふな

ダイソーにもブンブンチョッパーのようなものがあるんですね!
    見てきます👍
    お鍋は考えてなかったです💦
    確かに少ししか作らないのに大きいお鍋だと焦がしそう…
    コープスーパーも徒歩圏内にあるので見てきます☺️✨
    ありがとうございます!

• 12月1日
いけ

西松屋のフリージングトレーもいいですよ!
たぶん二百円ほどだったはず🤔(1トレーで8個分です)
上の方同様、100均みたいな固いやつはめちゃくちゃやりにくいと思います!

あとは
・電子の計量
・ジップロック(凍ったら袋に詰め替えます)
・ブレンダー(安いのでいいと思います)
・すり鉢
・お食事エプロン
・ちっちゃいお皿数枚(小鉢みたいな深さがあるやつがいいと思います)
・シリコンスプーン
・レンチン対応のシリコン蓋(毎回ラップはもったいないので)

とかですかね🤔
ちなみに、個人的に西松屋のシリコンスプーンは使いにくいです😂
引っ掛ける突起がないのでよくお皿から滑って落ちます😫

• ふな

ふな

すみません間違えて下にお返事書いてしまいました🙏💦

• 12月1日
福福

食事用エプロンはビベッタのエプロンがうちの子は良いです✨ウェットスーツ素材でできてて柔らかく肌にも優しく今の時期は着用時ヒヤッとしないので☺️✨

• ふな

ふな

ビベッタ初めて聞きました!
    確かにみてみたら口コミもよく良さそうですね💕
    シリコンビブばかり見ていたので冬ですしヒヤッとしてしまうのでこちら検討します!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月1日
ふな

やはり100均のフリージングトレーはやめた方が良さそうですね😅
西松屋見てみます!
シリコン蓋はなるほどです。
確かにラップの消費量…ってなりそうですね💦
シリコンスプーンも色々あって迷いましたが西松屋のはやめておきます。笑
たくさん情報ありがとうございます🙇‍♀️