サプリ・健康 嘔吐の時の食事の進め方について教えて下さい。一昨日の夜から嘔吐があ… 嘔吐の時の食事の進め方について教えて下さい。 一昨日の夜から嘔吐があり水1口でも嘔吐します。 現在はスプーン1さじ分の水をあげ、30分後にまたスプーン1さじあげて胃の様子確認してる段階なのですがこの時まだ食事は取らない方がいいですか? どのタイミングで食事をあげていけばいいのでしょうか。 最終更新:2020年12月1日 お気に入り 食事 スプーン はる(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント さっちゃん 一昨日の夜から水1口でも、嘔吐なら病院行かれた方がいいと思います。。 さすがに、脱水になると思いますよ😭 水1口で嘔吐なら、食事以前の問題かと思います😭 12月1日 はる 返信ありがとうございます! 病院には行きました!医者には触った感じお腹も悪くないし喉も綺麗だしこれから悪くなることは無いよって言われたんですけど全然良くならなくて💦 12月1日 さっちゃん 嘔吐だけなんですかー? 薬貰ったりしましたかー? 12月1日 はる 嘔吐と38度の熱です! 吐き気止めの座薬だけもらいました!使うと最初はいいのですがキレるとすぐ吐くようになります😩 12月1日 さっちゃん 胃腸風邪じゃないですかね?? 病院行かれた時と症状が少し変わるよーならもう一回病院行くか、違う病院行ってみたらどーでしょーか? 12月1日 はる 胃腸風邪というものがあるのですね、、 もう少し見てみて違う病院検討します!ありがとうございました!助かりました☺️ 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
返信ありがとうございます!
病院には行きました!医者には触った感じお腹も悪くないし喉も綺麗だしこれから悪くなることは無いよって言われたんですけど全然良くならなくて💦
さっちゃん
嘔吐だけなんですかー?
薬貰ったりしましたかー?
はる
嘔吐と38度の熱です!
吐き気止めの座薬だけもらいました!使うと最初はいいのですがキレるとすぐ吐くようになります😩
さっちゃん
胃腸風邪じゃないですかね??
病院行かれた時と症状が少し変わるよーならもう一回病院行くか、違う病院行ってみたらどーでしょーか?
はる
胃腸風邪というものがあるのですね、、
もう少し見てみて違う病院検討します!ありがとうございました!助かりました☺️