※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

嘔吐の時の食事の進め方について教えて下さい。一昨日の夜から嘔吐があ…

嘔吐の時の食事の進め方について教えて下さい。

一昨日の夜から嘔吐があり水1口でも嘔吐します。
現在はスプーン1さじ分の水をあげ、30分後にまたスプーン1さじあげて胃の様子確認してる段階なのですがこの時まだ食事は取らない方がいいですか?

どのタイミングで食事をあげていけばいいのでしょうか。

コメント

さっちゃん

一昨日の夜から水1口でも、嘔吐なら病院行かれた方がいいと思います。。
さすがに、脱水になると思いますよ😭
水1口で嘔吐なら、食事以前の問題かと思います😭

• はる

はる

返信ありがとうございます!
    病院には行きました!医者には触った感じお腹も悪くないし喉も綺麗だしこれから悪くなることは無いよって言われたんですけど全然良くならなくて💦

• 12月1日
  • さっちゃん

さっちゃん

嘔吐だけなんですかー?
    薬貰ったりしましたかー?

• 12月1日
  • はる

はる

嘔吐と38度の熱です!
    吐き気止めの座薬だけもらいました!使うと最初はいいのですがキレるとすぐ吐くようになります😩

• 12月1日
  • さっちゃん

さっちゃん

胃腸風邪じゃないですかね??
    病院行かれた時と症状が少し変わるよーならもう一回病院行くか、違う病院行ってみたらどーでしょーか?

• 12月1日
  • はる

はる

胃腸風邪というものがあるのですね、、
    もう少し見てみて違う病院検討します!ありがとうございました!助かりました☺️

• 12月1日