※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
サプリ・健康

腱鞘炎になってしまい抱っこする時痛いです😭病院に行くか、ドラッグスト…

腱鞘炎になってしまい抱っこする時痛いです😭
病院に行くか、ドラッグストアで湿布だけ買うか迷っています。病院に行っても湿布もらうだけかなーと思って。
産後、腱鞘炎になって病院に行かれた方いますか?
また、授乳中は湿布でも使わない方が良いものもあるのでしょうか?知っている方いましたら教えてください!

コメント

maria

めちゃくちゃ痛いですよね😭湿布を貼ったり、手首用のサポーターを気休めに使ってました!
もうね、手首とかの筋力が赤ちゃんの重さに慣れるまでは仕方なかったです!😣

もし行く時間があるなら、整骨院もよいですよー!☺️

もう首は座ってるかな?極力抱っこは抱っこ紐使ったり、授乳クッション使ったりで手首の負担を減らして過ごしてくださいね💕

• ママ🔰

ママ🔰

返答ありがとうございます😊
    とりあえず家にある妊娠中にいただいた湿布で今は対応しています。
    整骨院良いのですねー!

首は座っているので、最近はおんぶ紐も使うようになりました。なるべく手首の負担を減らせるように気をつけたいと思います!

• 12月1日
すくすくママ

授乳中でしたが注射してもらい、すぐ治りました。

• ママ🔰

ママ🔰

注射!?すぐ治ったんですね!!

• 12月1日
ぷーさん

痛いところに注射して貰えますよ☺️
多少母乳に移行するので、赤ちゃんに害はないけど気になるなら1回分搾って捨てたらいいよって言われました!

• ママ🔰

ママ🔰

そうなんですね!多少母乳に移行しても赤ちゃんに害はないなら安心ですね!

• 12月1日