※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

小学校入学前の準備にかかるお金は、算数セットなど全て購入すると、大まかにいくらかかるでしょうか?

小学校入学前準備でかかるお金を、大まかに教えてください。
算数セットなど全て購入で、いくらぐらいかかりましたか?宜しくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

まずランドセルが1番お金かかります🎒選ぶものによりますが、算数ボックス、鍵盤ハーモニカなど全て合わせて10万くらいかかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセル込みです👌

• 12月1日
  • そら

そら

ランドセル込みで10万くらいだったんですね☺️
    ありがとうございます💓

• 12月2日
そら

ランドセル代抜きで、10万ぐらいかかりますか⁉️💦
それとも、ランドセル込みですか⁉️☺️

ゆみママ

ランドセルで7〜8万(こだわればもっと高い💦)、その他、学校で購入した文具などの用品で7000円くらい。
あとは筆箱や鉛筆、消しゴムなどの消耗品で3000円くらいですかね🤔
うちの小学校は算数セットは買わずに、学校保有の物をみんなで使ってます😊

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️
    ゆみママさんの、お子さんの通われている小学校は算数セットは学校のを借りれるんですね‼️羨ましいです💓

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

ランドセルは別として
学校指定の体操服や
教材、文房具などだけなら
3万円くらいでしたよ!✌️

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️
    ランドセル抜きで、3万円ぐらいですね‼️ありがとうございます☺️用意しときます☺️

• 12月2日