※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Sサイズのパンツタイプオムツを使っている方、漏れは減りましたか?Mサイズから変えた経験を持つ方は、Sサイズでも漏れが減るか検討中です。

オムツでSサイズからパンツタイプを使ってた方いますか??😊

ウンチやおしっこ漏れは減りましたか??

上の子がMサイズからパンツタイプに変えたんですが、パンツにしてから漏れることがほとんどなくなって、洗濯が楽だったので、Sサイズでも漏れが減るのなら下の子はすぐパンツにしちゃおうかなぁって考えてます🙋‍♀️✨

コメント

rere

mまでは漏れてましたがLに変えてからは漏れてません←
新生児から3ヶ月までは漏れてました(˚ଳ˚)

• ママリ

ママリ

小さいとパンツでも漏れちゃうかもしれないですね😖

あまり期待し過ぎずに試してみようかと思います😁✳️

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

減りました😊ですが2人とも小柄で上の子は10ヶ月(それまでは大きすぎて使えなかった)で使えるようになり、下の7ヶ月の子は7ヶ月の今でもまだ大きすぎて使えません💦ムーニーが一番小さめでした。

• ママリ

ママリ

減りましたか🥳✨

パンツタイプだと大きいから、テープタイプのSサイズを使ってるってことですか⁉️🤔
    まだ新生児用を使ってるってことではないですよね⁉️💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児用は2人とも4.5ヶ月まで使って、その後はパンツSだと大きいのでテープSを使ってパンツSが履けるようになったらパンツに切り替えます😊

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    テープSがいけてもパンツはまだ大きいってこともあるんですね🤔

参考になりました!
    ありがとうございます❤

• 12月1日
も

足バタバタが酷くて3ヶ月からSサイズのパンツ使ってます😄
💩背中漏れがなくなりました👏

• ママリ

ママリ

おぉー!漏れなくなったんですね😆✨
    背中漏れって気付かず手にも着いたりするので減ると助かります🤣❤

• 12月1日
ママス

下は動きが激しくズレまくるのもあり、2ヶ月でパンツにしました😊

枚数減るし…とは思いましたが、交換楽!ズレない!漏れない!で満足度の方が高かったです(╹◡╹)

種類によっては体に合う合わないで、漏れたりはあったかもです🤔

• ママリ

ママリ

オムツも色々種類ありますもんね💦
    ズレない漏れないはありがたいです❤
    特にパパがオムツ変えたあと漏れやすく…でもパンツならその悩みも解消できそうなので、Sサイズになったらパンツ試してみます😍✨

• 12月1日