※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

ロコイド軟膏を首に塗るように言われましたが、顔の湿疹がひどくなってきたので、同じ薬を顔に塗っても大丈夫でしょうか?

※乳児湿疹の画像あります
先週一ヶ月検診でロコイド軟膏を処方してもらいました。検診では首のしわの所がただれているので塗ってと言われたのですが、顔の湿疹はまだ薬塗るほどではないねとのことでした。最近顔の湿疹がひどくなってきたのですが同じ薬を顔に塗っても大丈夫でしょうか?(>_<)

コメント

はじめてのママリ

ロコイドは乳児湿疹やヨダレかぶれにも処方されるので大丈夫ですよ😊
うちは2人とも使ってました!

顔、結構酷いですね💦
薬で早めに治してあげた方がいいと思います!

• ままん

ままん

ありがとうございます!結構酷いんですね😭上の子の時は全くなかったので無知で…さっそく今日から塗ってみようと思います💦保湿剤とかは塗らずロコイドだけ塗れば大丈夫なのでしょうか?🥺

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保湿剤塗ってからロコイド塗るといいですよ😊

• 12月1日
  • ままん

ままん

ありがとうございます😌里帰り中で近くに病院もない為助かりました⭐️

• 12月1日
るるい

顔けっこう凄いですね😵
塗ってあげた方がいいと思いますよ!
あと洗顔もしっかりされてると思いますが洗い残しにも気を付けて保清されたらよくなると思います☺️
早くよくなるといいですね☺️

• ままん

ままん

ありがとうございます!やっぱり酷いんですね😭
    今固形石鹸を使用してますが泡タイプの方が良いんですかね😔

• 12月1日
  • るるい

るるい

固形でも泡でもなるときはなりますよ!
    乳児湿疹は皮膚の油がでてきているためなるので洗い残しの泡で更に悪くなることもあるので洗ったらよく、流してあげてくださいね🙋

• 12月1日
  • ままん

ままん

そうなんですね😔良く泡だてて洗って流してみます!
    ありがとうございます😌✨

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

しっかりお薬塗って保湿もしてあげた方がいいのと、大変だとは思うのですが朝晩たっぷりの泡で洗って半日前の薬や保湿剤を落としてからまた塗ってあげた方が治りが早いですよ🥺
石鹸はアトピー気味の息子も固形ですがしっかり泡立ててつかっています!
良く洗って良く流すのが大事みたいです!

• ままん

ままん

よく洗ってよく流す、しっかりやりたいと思います‼︎ちなみになのですが、保湿剤はおすすめなどありますか?😌

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は病院の保湿剤ですが、市販で使って荒れなかったのはキュレルとミノンです☺️

• 12月1日
  • ままん

ままん

キュレルとミノン試してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月2日