コメント

のほほーん
朝ニュースでみました。
飲食店の方は時短しても地獄
時短しなくても地獄と。
補償も微々たるものすぎて
何の意味もないですよね😭💦
しっかり補償してくれたら
時短だってできるけど
補償はほぼないですし
かといって時短にしなくても
お客さんとかも来なかったら何の意味もないですよね…
のほほーん
朝ニュースでみました。
飲食店の方は時短しても地獄
時短しなくても地獄と。
補償も微々たるものすぎて
何の意味もないですよね😭💦
しっかり補償してくれたら
時短だってできるけど
補償はほぼないですし
かといって時短にしなくても
お客さんとかも来なかったら何の意味もないですよね…
「ココロ・悩み」に関する質問
職場の人で、図々しい、厚かましい、謙虚さゼロでないわ〜と一緒に話したことがあって、私もその人のことが嫌いと知っているのに その人のことを話してきたり、かと思えば私が愚痴ることがあれば、一緒!自分もそう思って…
不妊治療を始めてから 会社にすごい居づらくなりました。 病院で休みを変更したり 体調のことで急にお休みをいただいたり する事で周りに迷惑がかかっているのも わかってはいるし、色々と陰で言われてるのも わかっては…
子供いても飲みに行って朝帰りじゃなければ 日付まわってもいいよーって優しいほうなんですか?笑 旦那の周りは奥さんが日付け回るなんてありえないって 感じでいつも最終独身の友達と旦那だけ残るって言ってて やっぱみ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
きい
コメントありがとうございます😭💓
うちの旦那の会社は全国チェーンで、個人経営とかじゃないので(個人経営だともっと大変ですよねきっと…)、補償もないし、働かせて貰えてはいますが、残業代で稼いでナンボの仕事なので、残業代ゼロだと本当に給料少なくて……
みんな大変だから、このご時世働けるだけ有難いから、と、前向きに頑張ってきましたが、もうさすがに限界です…😔
時短要請3回目、しかも年末の掻き入れ時に……あんまりです……