赤ちゃんのお腹周りが濡れている理由について質問したいです。仰向けで寝ている時にもお腹から漏れることはあるでしょうか?
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
まだ首も座ってなくてうつ伏せなどもできなき状態なのに
、朝起きたら肌着と洋服のお腹周りがびっしょり濡れてました。
オムツもパンパンだったので、おしっこが漏れたのかな?と思ったのですがまだ仰向けでしか寝られない状態なのにお腹から漏れることもあるんでしょうか??
初めての育児でわからないことだらけですので先輩ママさんに教えて貰いたいです。
よろしくおねがいします。
- もか(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
暑くて汗をかいたとかでは
ないんですか😥?
私も初めての育児で
分からないことだらけですが
赤ちゃんは体温が高いのでたまに
汗かいてます😨

ぽん
オムツがパンパンでどこにも吸収できない時は上に上がってくることありますよ💦
上の子がそうでした(><)
2ヶ月頃から12時間近く寝る子だったので朝起きるとお腹周りがびっしょりでした🙄
-
もか
お返事ありがとうございます!やっぱりおしっこが上に漏れたんですかね💦
12時間寝るなんて羨ましいです🥺うちの子は長くて4時間…今日漏らしたときは3時間前にオムツ変えたばかりだったのにパンパンでした😭- 12月1日

みん
1ヶ月違いで姉の子が女の子です♪
おしっこやうんちが背中漏れしやすいって言ってました!
男の子は🐘さん付いてるから上におしっこ溜まるけど女の子は背中から漏れてくる💦ってこの間言ってました💦
いま漏れないように少し大きめのオムツ履かせてるみたいです✨
あと、メーカーによっては女の子用のオムツも見かけた事あります☺️☺️
-
もか
お返事ありがとうございます!背中ならおしっこが漏れたんだな〜っていつもお着替えしてますが、今日はお腹だったので謎で😭
女の子用のオムツもあるんですね!情報ありがとうございます!🥺- 12月1日

のらねこ
私も夜中の授乳の後お腹の方だけ漏れててあれ〜って思ったんですが、自分のおっぱいの勢いが凄過ぎて、授乳中子どもが口を離した時に母乳がピューッと飛んでいることが原因でした😅
うちも男の子ですけど、オムツは前の方から濡れますが、お腹漏れしたことはないです。
-
もか
お返事ありがとうございます!のらねこさんはたくさん母乳が出てるんですね🥺羨ましいです🐰✨私はそこまで勢いよく出ないので母乳ではないと思うんですが、なぜお腹が濡れたのか不思議です…お腹が冷えそうで可哀想です😭
- 12月1日
もか
お返事ありがとうございます!汗なら背中かな?と思ったのですが、背中触っても濡れてなくてお腹周りだっけだったのでなんだろう…って心配になりました💦