※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

おむつのサイズUPについて迷っています。SパンツかMテープか、どちらがよいでしょうか?

おむつのサイズUPについてですが、今生後約3ヶ月半でSテープを使っています。
そろそろ足回りがキツくなってきたのでサイズUPしたいのですが、どのサイズにすればよいか迷ってます。
SパンツかMテープか。
どちらがよいでしょうか?

コメント

ぴょん

私だったらMテープにします!

k_mama

私は基本メリーズ、たまにムーニーなのですが、メリーズSテープがきつくて、メリーズMテープにしたらすごく大きかったです。
メリーズは大きめサイズなので、ムーニーMテープにしています!
こだわりがなければSテープのメーカーを変えるのもありかと思いました☺️それかMテープにします!
パンツは寝返りやハイハイし始めてテープが大変になってからの方が単価的にも使いやすさ的にもいいと思います🐣

なーな

つかまり立ちをするまでオムツでした😃
夜間のおしっこの量が多いこともありましたが、私自身、介護の仕事なのでオムツ交換は他の人より慣れているので😅