シングルマザーさんで実家に頼れるけど子供と暮らしているって方いますか?なぜ実家に住めるのに出たのか教えてください!
シングルマザーさんで実家に頼れるけど子供と暮らしているって方いますか?
なぜ実家に住めるのに出たのか教えてください!
- ピピ(7歳)
コメント

まるまる
一時期一緒に住んでたけど、やはり自由に子育てできないというか、口出しされるのが嫌だったからです!
関係は良好で、保育園のお迎えに行ってくれたり頻繁にお家に来て子供と遊んでくれてます!

はじめてのママリ🔰
もともとアパートで一人暮らしをしていました。
子供が生まれて実家にお世話になり、すぐに出て行くつもりだったんですが居心地良すぎてダラダラと。
子供もたくさんの人と関わってた方が成長早いよね、寂しく無いよねって理由もありました。
アパートは維持したまま実家にいたので、親からそろそろ帰ったら?家賃もったいなく無い?と言われたのと、実家といえど別世帯な訳だからちゃんと自分で生計立てて行かないと、子供に母の背中を見せないと、母の味を作ってあげないとなど思い立ち職場復帰を機に家を出ました。
とは言え、実家から数分の距離なのでまぁまぁ頻繁に帰ります。
残業などになったら夕食食べに言ったり😁
なので、1人で大変目が回るなんて事ないです。

2児ママ
実家の建て替えのタイミングで家を出ました。車で1時間くらいの距離ですが、私はちょうど良い距離感かな?と思っています!

mina
実家に空いてる部屋がないのもありますし、親に口出しされることなく自由にしたかったのもあります。
実家までは徒歩数分で近いです。
ただ、関係は良好で
保育園のお迎えは毎日頼んでいます。
家族のお出掛けにもたまに一緒に行ったりとかもあります。
ピピ
同じです。
今それで悩んでいて。
子供と暮らすのに仕事は何時から何時まで働いて手取りいくらですか?
差し支えなければ教えてください。