※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
子育て・グッズ

2歳半の男の子が嘔吐し、低血糖と診断されました。点滴を受けた後も吐き気があり、甘いものを食べさせるように言われました。今後は甘いものを摂取して様子を見ましょう。

2歳半の男の子
一昨日から嘔吐して病院へ
低血糖と言われました。
病院で点滴をしてもらってから吐いてませんでしたが
先程1回吐きました。
どうすれば良くなりますか?
先生からは甘いものを食べさせてください
って言われました。

コメント

花海

血糖を手っ取り早く上げるなら食べるより飲むほうが断然上がります。ジュースがいいです!

• てぃん

てぃん

ジュースですね!ありがとうございます🥰

• 11月30日
  • 花海

花海

1型糖尿で血糖値を常に測ってるので断言できますが絶対に水分のほうが上がります。吐き気もあるならあんまり濃いのは飲みにくいと思いますが、大体低血糖で指導させる糖質10グラムに相当するのがヤクルト1本分とかカルピス100ccとかなのでドバドバ飲ませなくても十分です。

• 11月30日
  • てぃん

てぃん

ヤクルト1本でもいいんですね!今アクエリアスしかなく😓明日ヤクルトを買って飲ませたいと思います!

• 11月30日
ままり

フルーツ食べれそうにないですか?😣

• てぃん

てぃん

バナナは食べませんでした😓今日ぶどうを買ったので明日食べさせてみます😣

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

アメを舐めさせるのはどうでしょう?2歳半だと棒付きのものなど。

• てぃん

てぃん

ありがとうございます☺️
    棒付きの飴を舐めさせてるんですが吐いちゃうんですよね😢

• 12月1日