コメント

まな
パン粥にして量を増やしてました!
いつも食べてる量がわかりませんが、主食をいつも30g以上食べてるなら足りないと思うのでパン粥にするか、お米や麺類一緒に出すかお芋でもいいと思います😊
まな
パン粥にして量を増やしてました!
いつも食べてる量がわかりませんが、主食をいつも30g以上食べてるなら足りないと思うのでパン粥にするか、お米や麺類一緒に出すかお芋でもいいと思います😊
「離乳食」に関する質問
2歳2ヶ月の娘がいます。 娘には軽度の卵アレルギーがあり、離乳食のときに卵黄はクリアできましたが、卵白を半分ほど食べた際に症状が出たため、それ以来、卵焼きやオムレツなど明らかに卵が使われているものは避けてきま…
そろそろ1歳の赤ちゃんです。 17時くらいに寝入ってしまって、3回目の離乳食とお風呂がまだです😭 19時頃、流石に起こさなきゃーと思って起こしたら眠いのかギャン泣きで、 宥めてる間に再入眠しちゃいました、、 ずっと起…
10ヶ月、11ヶ月くらいのお子さんいる方 離乳食はもう手づかみ食べメインですか? それとも食べさせるほうが多いですか? 汚されるのが嫌で手づかみほとんどやらず来てしまっていてやらせたほうがいいですかね😅 ハイハイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
いつもお粥を80〜100くらいをあげています。
パンだと80とかあげちゃいけないのってなんでなんですかね💦添加物とかですかね🤔
麺類やお米を一緒に用意したりすればいいんですね⭐︎
まだ野菜も冷凍したモノをチンして全部お粥に入れて混ぜてるだけなので、
そろそろちゃんと主菜、副菜とか分けて色々メニューやってあげないといけないかなと思って…
パニックです😂
まな
パンって塩分高いからですかね💦
わたしは野菜とかバナナとか一緒に煮てパン粥よくやってましたよ😊
難しいですよね😭
掴み食べとか興味ありそうならおやきとかスティック野菜とか一緒に出してあげてもいいかもです!
ママリ
なるほど!塩分ですね!!
皆さん、食パンって国産小麦とかこだわったりしてるんでしょうかね?
野菜スティックなら私でも作れそうです😂でもまだ歯が1本も生えてないんですよ笑
まな
うちはそんなに気にしてないですが市販だと超熟がいいと聞いたのでそうしてます😊
歯が生えてなくても柔らかくしてあげれば歯茎で噛めると思いますよー!
ご飯炊く時にカットした野菜をアルミホイルに包んでお米と一緒に炊くと楽だし柔らかくなりますよ☺️
ママリ
遅くなりすみません💦
早速超熟かいました!
料理苦手ですが、頂いたアドバイスを元に頑張りたいと思います!
ありがとうございました😊😊、