※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
家族・旦那

旦那の散財を許しますか😂?ご意見ください🙇‍♀️今月、旦那が3万円のスニー…

旦那の散財を許しますか😂?ご意見ください🙇‍♀️

今月、旦那が3万円のスニーカーを購入しました。
ずっと欲しがっていた靴なのでそれは快諾したのですが、
来月同じモデルの色違いが発売されるから、それも購入したいと言われました😢

3万円を使うこと自体は良いのですが、
立て続けに、靴に3万円を使うということが理解できなくて…
靴に3万円かけるなら、産まれてくる子供のために使ってあげたいor貯金してあげたいと思ってしまいます😭

私の心が狭いのでしょうか😢

コメント

みかん

同じの二足はいらないと思いますが自分のお小遣いで買うならどうぞ!って感じです😊

• 桃

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お小遣い制ではないんですよ💦
    皆さんのコメントを見て、旦那のお金で買うならどうぞと思えてきました😂💦

• 11月30日
ゆうう

家計に大いに余裕があるならいいと思います。
わたしなら、旦那だけずるい!同じ金額の自分(私)の何かも買わせて!って思います🤣

• 桃

それ良いですね!!!
    たしかに旦那だけずるいって気持ちがあったのかもしれないです😭💦

• 11月30日
  • ゆうう

ゆうう

私も旦那さんのように、気に入れば色違いで欲しい!というタイプなので、分かるーと思っちゃいましたが、
    子供が産まれると、なかなかそうも言ってられなくなるのも事実です笑(なので散財しちゃう私は、旦那に財布を握られています笑)
    出産後その辺りは、話し合っとくといいかもですね😄
    ところで、出産もうすぐなんですね❤️楽しみですね❤️寒いですが、身体に気をつけてください🎀

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

お小遣い制ですか?😊ご主人のお金で購入して、他もきちんとお小遣いで足りるようにやりくりできるなら、自由にしていいかなと思います✨

• 桃

お小遣い制ではないんです😭
    ですが、家庭にお金は入れてくれてるのであまり口うるさく言わないようにしようかと思います💦💦

• 11月30日
べに

うちの旦那も趣味の水槽に散財してますよー!
この前はエビ100匹購入して1万円使い、いまのところ10匹しか生きてませんw
生活費ちゃんと入れて自分のお金なのでまあいいかなと思ってます。

• 桃

せっかくのエビちゃんが😂😂😂!
    趣味は人それぞれですもんね…あまりガミガミ言わないようにしようかと思います😭💦

• 11月30日
ママり

どれくらい収入があるかなどにもよりますが…我が家ならあり得ないです💦
我慢させるような気持ちになって嫌ですよね😭
心狭くないですよ!
靴に3万円かけるなら普段から身につける物にお金かけていそうですね💦
独身ではないし、お子さんも生まれることですし、お金の使い方を考えてみようという話はしてもいいかもしれませんね💦

• 桃

心狭く無いと言っていただきありがとうございます😢💓
    そうですよね、お金の使い方について少し感覚のズレがあるみたいです💦
    今一度お金の使い方について話し合ってみます!!!

• 11月30日
 まま

お金に余裕あればいいんでしょうけど、もう産まれるっていうのに 靴 靴って 父親としてどうなのってことですよね😅
頭の中 靴しか無いのかよって思いますよね😅

• 桃

仰って頂いた通り、父親としてどうなの?!って気持ちがあったんだと思います😭!
    なんだか代弁して頂いたようで少しスッキリしました😊ありがとうございます❣️

• 11月30日
あゆ

お小遣い制ならそれはお小遣いから買ってもらいましょう!

• 桃

お小遣い制じゃないんですよ💦
    今後お小遣い制にしなければと思いました😭💦

• 11月30日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね💦
    お小遣い制でないなら うちならどっちかにしろって言いますね

二足で6万‥ボロボロになるまで履くなら考えるけど新しいのが出るたびに買ってどんどんお蔵入りさせてしまうなら3万円をゴミに捨ててるのと同じなので快諾できません

• 11月30日
えぬこ

私の旦那さんもスニーカー沼にハマってます😅笑
色違い購入…悩ましいですよね😭😭😭特に金額が金額なので…

スニーカーを買うときに私が出している条件は、一足買う時は一足捨てる。というものです😂💦

置くスペースがないことと、
新しい物好きでキリがないことと、満遍なく履いているわけでもないため、勿体ないことを伝えてます🥺💦

そのため、本当に必要な物か、考えて買い物をしてくれるようになりました☺️✨

• 桃

そして素晴らしいアイディアをありがとうございます!!!
    同じ条件言ってみます😏💗

スニーカー沼って恐ろしいですね💦
    自分は興味がないので、足は2本しか無いのに、そんなに揃えてどうするんだと思ってしまいます😂笑

• 11月30日
  • えぬこ

えぬこ

捨てるのが惜しいスニーカーも多いはずなのでこのような条件を出しました😏✨

1ヶ月で3足買ったこともあったので笑笑
    3万円1足、1万円2足ですね笑

流石に捨てさせたのと、半年間買わない条件をこの時は出しました🤣💦

• 11月30日
ぴよぴよ

色違い買って履くのかって話ですね!
私は買いたいなら自分のお小遣い貯めて買ってね!って言います😉

• 桃

ほんとに仰る通り、絶対数回しか履かないでしょと思ってしまいます💦
    いまお小遣い制じゃないのですが、今後お小遣い制を考えようと思います😭

• 11月30日

うちの主人もスニーカー好きです😂😂色違い沢山ありますよ!!内心全然意味分かんないですが笑 許してます😌

でも、すぐいいよ!って言うんじゃなく、
え、色違いなの?この前のじゃダメなの?そっかー…。高いけど、いつも仕事頑張ってくれてるしなー…じゃあ、買っていいよ❤️😊
みたいな感じで、あたかもあなたを思って許可しましたよ〜みたいな感じを醸し出しときます☺️それを繰り返すと、俺の嫁めっちゃ優しい!!俺の頑張りも見てくれてる!😭みたいな感じになり、家事育児めちゃめちゃ手伝ってくれる父親に成長します。😂😂😂笑 子供2人、結婚10年目ですが、目下そんな感じで操縦してます😂

あとは、3万で仕事を頑張るモチベーションになるなら、安いもんかなーと思います🥰

りり

人によってお金かけるとこ違うので何も言わないです🐱!