※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の鼻風邪について、下の子が治りづらい状況。病院へ行くべきか迷っている。様子を見るか、病院へ行くか悩んでいる。

1歳児の鼻風邪について💦詳しい方お願い致します!!
10月頭から今日までに上の子も下の子も3回鼻風邪ひいています😣
おそらくどれも上の子がプレ幼稚園でもらってきたかなという感じで…下の子にも必ず移ります💦

1,2回目の鼻風邪は上の子のみ耳鼻科へ行き薬(カルボシステインとタベジール)を貰い、1週間程で完治。下の子はこまめにメルシーポットで吸い、薬は飲ませず1週間程で完治。
そして今回3回目の鼻風邪もまた上の子のみ薬を飲み、また1週間程で治ったのですが下の子がなかなか治りません💦もう2週間以上経ちました。
食欲旺盛でいつも通り元気に動き回っていて、鼻が垂れてくる頻度は最初の頃より減ってきてはいますがまだ止まらない感じです😵
鼻水が喉に落ちるのかたまに咳込むこともあります。粘度はサラサラとネバネバのどちらともいえるような…素人目にはいまいちわかりません😭色は透明~白っぽかったりたまに薄い黄色っぽかったり…緑ではありません。

この感じだともう少し家で様子をみてこまめに吸っていればよくなりますかね…😣中耳炎や他の病気の可能性も考えて病院に連れていく方も多いと思いますが、元気すぎるので行くほどなのかつい迷ってしまって💦
みなさんなら明日連れていくか週末まで様子みるかどちらにしますか?💦

コメント

ぺち子

私がアレルギー性鼻炎持ちなのですが。結構鼻水が出るのって思ってる以上に辛いんですよね😭💦薬を飲みながら鼻を吸ってあげるのが1番治りが早いですし。治りやすいうちに病院に行って薬を貰うと思います💦悪化して病院通いになるのもキツいので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️そうですよね😭上の子がもらった薬が残っているので明日から飲ませてみようと思います😣💦

• 11月30日