
コメント

はじめてのママリ🔰
潰してから冷凍する方法もあるようですが、黒くなるのが嫌で…
なのでバナナを適当な大きさ(1食分)にフォークなどでカットしてジップロックに入れて冷凍してます(^^)
使うときは1つ取り出しレンジでチン!
レンチンするとかなり柔らかくなって崩れますが、更にスプーンやフォークで潰しながらあげてます。
自己流なので正解かわかりませんが(^^;;

えりえりえり
初期の頃は輪切りにしてラップに並べて包んで冷凍してました!
使う時にレンジで加熱して潰してトロトロにしてあげてましたー♡
-
あーちゃん
ありがとうございます(*´∀`*)切ってから冷凍するんですね!
- 7月30日

退会ユーザー
丸ごと1本みじん切りにしてレンチン加熱、小分け冷凍してますが黒くなりませんよー^ ^
また食べる時はレンジで解凍してます☺︎
-
あーちゃん
みじん切りにしてからするんですね!
やってみます(^^)ありがとうございます(*´∀`*)- 7月30日
あーちゃん
ありがとうございます(*´∀`*)
切ってから冷凍ですね!
やってみます(^^)