子育て・グッズ 最近、5カ月の息子がダラダラ飲みで困っています。体重は増えているけど、飲む量が不安です。同じ経験の方いますか? おはようございます🙂 もうすぐで5カ月になる息子がいます。 最近ダラダラ飲みで困ってます。しまいには最後らヘンになると飲まなくなり残すことが多くなりました。 今160あげているんですが120だったり150しか飲まなかったりで😓そして遊びだしたりで💦4カ月検診では体重もちょっとずつ増えてきているから大丈夫だよと言われたんですが、でもこのままだと減ってしまわないか不安です。 みなさんはダラダラ飲みとかありましたか? 最終更新:2016年7月30日 お気に入り 体重 夫 遊び 検診 息子 ミユミユ(9歳) コメント aya おはようございます!私の娘も同じ四ヶ月なんですが今まさにそれです😅遊びのみして続けて飲んでくれません>_< おっぱいあげてても私と目があうと笑って飲まずそれの繰り返しです😭 7月30日 ミユミユ そうなんですよね^^; 私の顔みて似たって笑うのはうれしんですが今は飲んでくれって感じなんですよね💦 ゆっくり待つしかないんですかね😅 今どれくらい飲んでますか? 7月30日 aya 私家ではほとんど母乳でミルクは外出のときだけなんですけど、とってもお腹空いてる時で180くらいですよ(^^♪ 7月30日 ミユミユ そうなんですか😀 私は完ミなんですけど、本当飲まない時は70から100なんですよね😅 お互い頑張りましょうね😀 お返事ありがとうございます✨ 7月30日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミユミユ
そうなんですよね^^;
私の顔みて似たって笑うのはうれしんですが今は飲んでくれって感じなんですよね💦
ゆっくり待つしかないんですかね😅
今どれくらい飲んでますか?
aya
私家ではほとんど母乳でミルクは外出のときだけなんですけど、とってもお腹空いてる時で180くらいですよ(^^♪
ミユミユ
そうなんですか😀
私は完ミなんですけど、本当飲まない時は70から100なんですよね😅
お互い頑張りましょうね😀
お返事ありがとうございます✨