コメント

ママリ
個人差ありますが、夜間に頻回授乳と増えやすいと本に書いてありました
私の場合は第二の時、生後1か月まではほぼミルクだったのですが、乳頭混乱などあり完母を目指して、生後3か月から完母で育ててました
搾乳すると新生児期は片乳10g程度でした💦
ただ夜間授乳は体力的に辛いことも多いので、無理はなさらず😭

はじめてのママリ🔰
夜間4回は辛いですねʕʘ‿ʘʔ
搾乳はどのようにされてましたか?
あと、おっぱいのときは一回何分ぐらいあげてましたか?
ママリ
個人差ありますが、夜間に頻回授乳と増えやすいと本に書いてありました
私の場合は第二の時、生後1か月まではほぼミルクだったのですが、乳頭混乱などあり完母を目指して、生後3か月から完母で育ててました
搾乳すると新生児期は片乳10g程度でした💦
ただ夜間授乳は体力的に辛いことも多いので、無理はなさらず😭
はじめてのママリ🔰
夜間4回は辛いですねʕʘ‿ʘʔ
搾乳はどのようにされてましたか?
あと、おっぱいのときは一回何分ぐらいあげてましたか?
「完ミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え!凄い!夜間授乳のほかに生後1カ月からやったことありますか?
今夜間授乳はもちろんやってるのですが、ミルクの回数も増えちゃって悩んでます
ママリ
息子は直母めちゃくちゃ嫌がったので、乳首押し付けて駄目なら搾乳するようにしてました
日中は駄目でも夜間は搾乳でもいいから絞るみたいな💦
ミルク寄りから完母になったのでそういう意味では成功ですが、その後、夜間断乳できたのは最近です😵
一歳過ぎても夜間授乳4回以上する日々だったので、一概には勧められない部分もあります😵
はじめてのママリ🔰
何度もすいません。
食べ物など気をつけてたことありますか?
ママリ
食べ物はあまり気をつけてませんでした
搾乳はピジョンの電動使ってました🌟哺乳瓶がピジョンだったので
おっぱいは、嫌がらなければ方乳7分くらいあげてましたが、新生児期は嫌がられて1分未満の方が多かったです😅