コメント
あんこ
個人差ありますが、夜間に頻回授乳と増えやすいと本に書いてありました
私の場合は第二の時、生後1か月まではほぼミルクだったのですが、乳頭混乱などあり完母を目指して、生後3か月から完母で育ててました
搾乳すると新生児期は片乳10g程度でした💦
ただ夜間授乳は体力的に辛いことも多いので、無理はなさらず😭
はじめてのママリ🔰
夜間4回は辛いですねʕʘ‿ʘʔ
搾乳はどのようにされてましたか?
あと、おっぱいのときは一回何分ぐらいあげてましたか?
あんこ
個人差ありますが、夜間に頻回授乳と増えやすいと本に書いてありました
私の場合は第二の時、生後1か月まではほぼミルクだったのですが、乳頭混乱などあり完母を目指して、生後3か月から完母で育ててました
搾乳すると新生児期は片乳10g程度でした💦
ただ夜間授乳は体力的に辛いことも多いので、無理はなさらず😭
はじめてのママリ🔰
夜間4回は辛いですねʕʘ‿ʘʔ
搾乳はどのようにされてましたか?
あと、おっぱいのときは一回何分ぐらいあげてましたか?
「完母」に関する質問
7ヶ月男の子ママです。 6ヶ月から離乳食初めて、 そろそろ2回食にしようと思うのですが、 2回目の時間を14時頃と18時頃で迷ってます。 18時頃にした方が寝つきいいとかありますか?? 関係ないですか?? また同じくら…
完母で生理がまだきてないのですが、産後どんどん体重が落ちていってしまっているのでよくよく考えたら低体重で生理止まってる…?と思い始めました💦 卒乳しても再開しなければ受診しようと思ってますが、BMI16以下で同じ…
下の子がちょうど3ヶ月になった時に夫が仕事先から病院に運ばれてそのまま緊急入院。運ばれた病院は家から片道1時間半、未就学児は面会禁止なので連れて行けず。 私は専業ですが、上の子は13:30には家に帰ってくるし、下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え!凄い!夜間授乳のほかに生後1カ月からやったことありますか?
今夜間授乳はもちろんやってるのですが、ミルクの回数も増えちゃって悩んでます
あんこ
息子は直母めちゃくちゃ嫌がったので、乳首押し付けて駄目なら搾乳するようにしてました
日中は駄目でも夜間は搾乳でもいいから絞るみたいな💦
ミルク寄りから完母になったのでそういう意味では成功ですが、その後、夜間断乳できたのは最近です😵
一歳過ぎても夜間授乳4回以上する日々だったので、一概には勧められない部分もあります😵
はじめてのママリ🔰
何度もすいません。
食べ物など気をつけてたことありますか?
あんこ
食べ物はあまり気をつけてませんでした
搾乳はピジョンの電動使ってました🌟哺乳瓶がピジョンだったので
おっぱいは、嫌がらなければ方乳7分くらいあげてましたが、新生児期は嫌がられて1分未満の方が多かったです😅