ディズニー英語システムのシングアロングとプレイアロングを購入した方はいらっしゃいますか。また、車でブルーレイが見れない方はいらっしゃるでしょうか。
ディズニー英語システムで
シングアロングとプレイアロングだけ
購入した方いますか?
また今のはブルーレイだそうで
車がブルーレイ見れないって方いませんか??😭
- ふわふわ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

りり
ストレートプレイも購入しましたが、トークアロングまでは買ってません!
車でブルーレイ見れないです!

ふわふわ
ストリートもつけるかなやんでます!タッチペンやカードも楽しいから欲しいけど
実際ずっと飽きずに使うのかな?とか思うのと金額でとりあえずプレイアロングにしてしまいました!笑
リアモニター?
調べてみます!
ずっと見せてて同じキャラクターのDVDがきたら愛着わきますね😊笑
このまま買わずって感じですよね!?笑
ふわふわ
ストーレトプレイってのは絵本のDVDのやつですっけ?😭
車でみれないですよね…ですと車はずっとCDかけてますか??
結局は全部揃えそうだなーとか考えますか?
りり
シングアロングは歌メインですが、ストレートプレイはお話メインのDVDで、内容は、シングアロングのストーリー版みたいな感じです!
お車にリアモニターは付いてますか??
うちはリアモニター付いているのでできなかったのですが、リアモニターついてなければ、オートバックスとかでブルーレイ見れるようにできるみたいですよ!
うちは、最初は車でCDかけていたのですが、ワールドファミリー会員に、クリスマスだったか誕生日だったかに届くプレゼントが、ブルーレイでなくDVDだったので、今はそれを車で流してます!
そのDVDは、ミッキーとかは出てこなくて、ズイッピー?みたいな名前のよく分からないキャラクターが出てくるんですが、プレゼントで届くDVDはだいたいそいつが出てくるので、愛着湧いてきました😂😂
最初買う時は、全部揃えるかなー?と思ったのですが、予想通り、私が積極的に見せていたのは最初だけで、今は息子が勝手に流してるくらいなので、追加購入しても私には使いこなせないなと思っています😅
りり
今のところ、ストレートプレイはあまり見てないです😅
ただ、ストレートプレイには、トイストーリーとか、ラプンツェルなんかが出てくるのが魅力的に感じ、買ってしまいました😂
リアモニターは、後部座席用のテレビのモニターの事です!
それがあると、配線の関係でできないそうなのですが、前のナビの画面だけでしたら、確か2〜4万くらいでブルーレイのレコーダが取り付けできたはずです!
多分このまま買わないと思います!
タッチペンやカードも、私がしっかり教えてあげるほど熱意がないので…😅
ですが最近、幼児教室の教材で同じようなタッチペンで音が鳴る物があり、勝手に遊んで色々吸収していったりしているので、もしこれが英語になれば…と思えば迷いもあります😂😂
ふわふわ
ストレートプレイは大きくなってからで良さそうですよね!
そうなんですか?
うちもそれは見せたいかもです😭
うは…リアモニターついてます😭😭😭
となると車でDVDどうせみせてあげれないなら購入しないかもです😭🤦♀️笑
我が子はコストコの日本語、英語の発音がでるタッチペンを1歳くらいから買ってたら
一時期楽しそうに持ってきて
それをわざと私が英語モードにさせてました!
また家でYouTube見る時も今動物が好きなんですが全部子どもが見たがる動画が今英語です🤣
ディズニー英語システムのサンプルをずっと流してたおかげか歌に合わせてノーズとかやってます!それを昨日体験の方に目の前で見せてました!笑
りり
あまり良い事ではないですが、私が買った当時は、リニューアル後のストレートプレイだけでメルカリとかで16万とかくらいで売っていたので、やっぱり新しいディズニーキャラクターは人気みたいですね!
車で見れるかってすごい重大ポイントですよね!
私もそれで、中古のリニューアル前の物を買うかすごく迷いました💦
コストコにそんな良いのがあるんですね!😳
良い事聞いちゃいました😁😁
サンプルめちゃくちゃ良いですよね!
買ってみて思いましたが、真似しやすい歌はあの、crap your handsの歌が一番だと思います!😂
うちは自分で勝手に流して良いのはDWEだけ!と教えているので、私が何もせずとも、自分で流して楽しんでいるのですが、ここ数ヶ月の発達がすごく、階段を降りながらDownと言ったり、赤信号でit’s redとか言いだしたり、教えたわけでもないのに私もびっくりするような成長をしているので、総合的には買ってよかったな〜と思っています!😁
ふわふわ
昨日の方にメルカリで安く探してましたって伝えたら
メルカリだとやはり保証ないし高いのは高いって言ってました!
ストリートプレイだけでもメルカリで中古の、DVDにしてくるまで見せたいってのはあります!笑
家でサンプル、YouTubeでみれるDWEをずっと見せてたら
今はもぉ変えてほしくて嫌がります😭💦
私も一緒になって歌えば少しはやりますが今少し飽きが来ちゃってて😭💦
旦那とも今ストレートまで買えば?って話してるんですけどそのDVDプレイヤーがひっかかってます!笑
子どもが車乗るとDVDのとこ指差すのでどーせならDVDつけてあげたくて…。大人しくなるし…!笑
コストコのBenesseのたまひよからでてるやつです❗️
発音はいいかわからないですが結構いいと思います!
3千円ちょいでこないだセールで2600円で2個目買いました🤣が飽きてて今やってないですww
もうすぐ誕生日なので
おもちゃでうってるディズニーかアンパンマンのタッチペンの発音するやつ購入しようか迷ってます!笑
発音がぐちゃぐちゃにならないか不安ですけどね🤣
りり
私もメルカリは危険だと思います!
買うまではめっちゃ候補に入っていたのですが、もうすでに私がDWE流すことはほとんどなく、保証があるから…と安心して息子自身に出し入れさせれるので、メルカリで買っていたら壊れるのが怖くてもう今頃使ってなかったと思います😅
交換も、2回ほどお願いしました😂
私はストレートプレイはリニューアル後の新しいキャラクターが出てくるものが良かったので、メルカリだと高かったのですが、DVDの方のストレートプレイだと安く出ているかもしれないですね!!😁
飽きは来ますよ〜!!
もう少し大きくなったら、プレイアロングだったら、あまり飽きずに遊べると思います😁
飽きてる時でも、CDだけ流してみたり、放っておいたらまた興味出たりするので、のんびりやってます😁
うちは元々、CAPとか参加したりするガチ勢ではなく、中学生くらいになって、テストとかでもし文法がわからなくなった時に、綺麗な英語の歌がふと閃いて、それに当てはめて正解できた!なんてことが、一問でもあればいいな〜くらいの気持ちなので😂
うちも車で見れないので最後まで悩みましたが、プレゼントで届くDVDが来てから全く気にならなくなりました😂😂
正直、買うまではめちゃくちゃ欲しかったけど、買ってからの満足感はそれほどでした😂
ですが英語吸収しているのを見ると、やっぱり買ってよかったな〜と思いますよ!😁
うちコストコ会員じゃないので、今度会員の母に連れてってもらいます〜!😆
普通のおもちゃでもあるんですね!!
ちょっと色々調べてみなくちゃ…💖
ふわふわ
コストコはこれです♡
ふわふわ
中身です! 動物の声や車の音、楽器の音も流れたりするので結構いいですよん♡
メルカリでDVDみつけましたが13500円で安いけど…10年前…そして今のと連動で同じだと思うんですけどそこも心配w
とりあえずはCDを明後日届くそうなのでそっから考えてみたいと思います😊
プレイアロングついてくるだけよかったなと思うので
プレイアロングとシングアロングだけでも十分ですよね♡
わかります!
私もCAPとか理解できてないのでやらせるつもりないですw
英語の授業で困らなければいいなぁくらいです🥺笑
私がバカだから付いてけないしw
電話?は月に4回分あるそうなのでネイティブの人の発音で電話は利用したりイベントは一度参加してみたいとは思ってますが電話やイベントはしました?
昨日会員になって明後日届くみたいなんですが
息子が12月誕生日とクリスマスあるんですが
そのプレゼントもさっそく届くといいけど来年ですかね?笑
わかります!買ったらもぉいいやってなるかほしくなるか…笑
とりあえずCDはかけっぱなしをしようとは思ってます🤣笑
ふわふわ
これも前から欲しかったやつです!
日本語英語モードがあって
これもディズニーでw
りり
わぁ💕
わざわざお写真ありがとうございます😆😆
種類も沢山あって、良さげですね!!
私でも分からないものもチラホラ…😅
とりあえずシングアロングとプレイアロングあれば充分だと思いますよ!
実際うちはストレートプレイそんなにみてないですし、追加購入しませんか?特典つきますよ!みたいな手紙が、年に一度くらい来るので、欲しければそのタイミングで買えばお得だと思います😁
あれは本当に、お母さんが頑張らないと!!って感じですよね😅
インスタとかで見ると、皆さん内職とか頑張られててゾッとするので、私には無理だな…と😅
私もバカなので、親が頑張って教える系は私には無理です!😂😂
シングアロング青色ですら分からず、黄色にもなると、眠くなってくるレベルなので😅
電話は一度参加しましたが、結局息子がじっとしてず、なんだか私が気まずく感じてしまったので、それ以来全くしてないです💦
そろそろ落ち着いて座れるようになったからもう一度やってみようかな?とは考えてました!!
プレゼントは届くと思いますよ!
うちも早い段階で届いて、これはなんだ?毎月届くのか?と思った記憶があります😂
誕生日はカードで、クリスマスがDVDだったか、逆だったか、忘れましたが、たまに届きます😂
届くの楽しみですね😁😁
CDも、そのうち勝手に流してくれるようになりますよ☺️
りり
ディズニー揃えもいいですね😁
コストコがリーズナブルなので、コストコはとりあえず買って、こっちはトイザらスとかで現物見て決めたいです😂
置いてるかな??
ふわふわ
いえいえ!オススメです!笑
結局今買わないとって入会の時に言われるけど買ってからも特典つくって追加購入の案内とかくるんですねw
なら焦らず今はシングとプレイだけにしておきます🥺💕
歌も難しくなってくるんですね!笑
サンプルがちょうど良く覚えれるやつを選んでるからよく見えるのかもですね!笑
会員の月々の払ってるから電話できるですよね?あれって…
月々3100円払ってるの勿体ないから電話は2人分で8回は利用したいって思っちゃいますが子どもしだいですね…
TV電話って事ですか??
その辺がまだよく分かってなく…💦
またCDとか壊れたら変えれるけど送料とかはこっちって聞いたんですけど高いですか?笑
届くの楽しみにしてます💕
タカラトミーなのでおいてあると思います♡
ディズニーのタカラトミーのおもちゃいくつかあるのでこのタッチペンも買わせたいw
親か義実家の誕プレかクリスマスにこれ候補にしたらいいかなって思っちゃいました!
他に候補もないので🤣