コメント
るか
うちの長男がそんな感じで体重はありましたが次々に好きな物にして出したりしすぎて偏食になってしまいました💦
次男は1歳半で同じく9キロでしたが、作ったものを食べなかったら一旦終わりで、おやつ的な感じで時間を少し空けて軽いものを与えたりしていました。偏食はほぼありません🙇♀️
ソーセージとかは良いかもですが、すぐにメインを出すのはやめた方が良いと思います🙇♀️
ママリ
うちは残したら別の物を出すことはしないです💦
わがまま言って好きな物を出してもらえると思われると困るので😑
息子も1歳半ごろ10キロなかったですが、曲線内だったかと思うので気にしてなかったです👍
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり食べなかったら食べなかったで終わりにした方がいいですよね😭
あんまり気にしないようにしてちゃんと食べないと終わり!にしようと思います🙇♂️- 11月30日
はじめてのママリ🔰
毎回他のもの出してくれるって学習したら嫌なので、出したもの以外のものは出しません。
偏食で1キロ減ったこともありますが元気なので気にもしませんでした(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます!✨
やっぱり学習されちゃいますよね😓
うちもとりあえず元気なので気にしないようにしてみます🙇♂️- 11月30日
ママリ
コメントありがとうございます!✨
たしかにそのおかずを食べないからって食べるものを出すと、食べなきゃ好きなもの出してくれるって思っちゃいますよね😭💦