※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご飯を残した時は、別の食べ物を出すのが良いでしょうか?体重は男の子で一歳半で10キロ未満です。

ご飯を残した時はその分別の何かを出して食べさせたほつがいいでしょうか?😓
例えば主食のうどんを残したらおにぎりとかバナナを出す、おかずを残したら魚肉ソーセージを出すなどです🤔
体重は男の子で一歳半ですが10キロに達してなくて小さめかもしれません💦

コメント

るか

うちの長男がそんな感じで体重はありましたが次々に好きな物にして出したりしすぎて偏食になってしまいました💦
次男は1歳半で同じく9キロでしたが、作ったものを食べなかったら一旦終わりで、おやつ的な感じで時間を少し空けて軽いものを与えたりしていました。偏食はほぼありません🙇‍♀️

ソーセージとかは良いかもですが、すぐにメインを出すのはやめた方が良いと思います🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!✨
    たしかにそのおかずを食べないからって食べるものを出すと、食べなきゃ好きなもの出してくれるって思っちゃいますよね😭💦

• 11月30日
ママリ

うちは残したら別の物を出すことはしないです💦
わがまま言って好きな物を出してもらえると思われると困るので😑

息子も1歳半ごろ10キロなかったですが、曲線内だったかと思うので気にしてなかったです👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり食べなかったら食べなかったで終わりにした方がいいですよね😭
    あんまり気にしないようにしてちゃんと食べないと終わり!にしようと思います🙇‍♂️

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

毎回他のもの出してくれるって学習したら嫌なので、出したもの以外のものは出しません。
偏食で1キロ減ったこともありますが元気なので気にもしませんでした(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!✨
    やっぱり学習されちゃいますよね😓
    うちもとりあえず元気なので気にしないようにしてみます🙇‍♂️

• 11月30日